logotype

13 мая — День рождения застежки-липучки

13 мая — День рождения застежки-липучки

В мире существует масса необычных праздников, которые некоторые отмечают ради веселья. Один из таких – день рождения застежки-липучки, используемой всеми людьми вот уже более пятидесяти лет.

Инженер из Швеции Георг де Местраль зарегистрировал свое собственное изобретение 13 мая 1958 года. Застежка-липучка стала настоящим спасением для многих людей, ведь она крайне проста в применении, по сравнению со шнурками или застежкой-молнией.

У изобретения до сих пор существует масса названий в разных странах. Но чаще всего ее называют «Velcro». Именно так ее назвал сам инженер, а в последствии так стала называться очень известная в мире торговая марка, бренд.

Идея произвести на свет подобную вещь пришла мужчине, когда он гулял по улице со своей собакой. Та бегала и играла, а затем случайно застряла в колючем кусте репейника. Колючки прицепились к шерсти животного, и ее хозяин подумал, что было бы неплохо использовать подобный алгоритм в быту.

Он воплотил свою идею в жизнь в 1948 году, а через десять лет наконец-то официально подтвердил свою принадлежность к этому изобретению, запатентовав его.

Застежка-липучка вот уже более пятидесяти лет активно используется в одежде и в других предметах. Она состоит из двух слоев. Первый включает в себя очень маленькие крючки, а второй – петельки. И, соприкасаясь друг с другом, два слоя соединяются вместе, так как крючки зацепляются за небольшие петли.

Такая застежка не очень крепко держится, но она прекрасно подходит, например, для обуви и одежды. Ее применяют и в быту. В современном мире застежку можно встретить и на сумках, она служит там в качестве дополнительной защиты.

Для того чтобы открыть застежку, нужно просто растянуть два слоя в стороны. Необходимо приложить небольшие усилия. Во время открытия ткани издают характерные громкие звуки.

Застежки популярны по всему миру, они прекрасно заменяют молнии, шнурки и пуговицы, так как считаются более простыми в использовании. Ведь для того, чтобы завязать шнурки, необходимо потратить минуту, а с застежкой-липучкой можно справиться за несколько секунд.

В мире есть масса прекрасных изобретений, которые, казалось бы, очень просты, но в то же время невероятно важны для нас. Подобные предметы облегчают человеческую жизнь, что очень важно. Особенно в двадцать первом веке, когда каждая секунда по-своему дорога.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в Facebook