logotype
21.03.2018   НЗПВ

Мэр Волоколамска сообщил о пострадавших из-за выброса сероводорода детяx

Мэр Волоколамска сообщил о пострадавших из-за выброса сероводорода детяx

Глава городского поселения Волоколамск Петр Лазарев сообщил РБК о пострадавших от выбросов свалочного газа с полигона «Ядрово» школьниках.

«Обстановка очень тяжелая. Детей из школ привозили на скорой помощи в больницу. Около приемного покоя собрались родители, которые требуют, чтобы детям поставили точный диагноз. [Врачи] говорят, что это отравление», — рассказал Лазарев РБК. По его словам, дети пострадали из-за того, что произошел очередной выброс свалочного газа.

По информации главы города, пострадало около 20 детей из трех школ — первой гимназии, второй и шестой школ. У детей были тошнота, рвота, носовое кровотечение, некоторые теряли сознание. Перечисленные главой Волоколамска школы находятся примерно в 10 километрах от полигона «Ядрово».

Родители примерно 30 школьников обратились с детьми в больницу Волоколамска с жалобами на плохое самочувствие, сообщил РБК начальник управления системой образования администрации Волоколамского муниципального района Дмитрий Полежаев.

По его словам, в городе сегодня ощущался неприятный запах. «По предварительным данным, это выброс газа сероводорода со свалки в «Ядрово», — пояснил он.

«Около 30 детей, родители которых самостоятельно забрали их из местных школ, сейчас находится на приемах у врачей. Осмотр покажет, в чем там дело», — сказал он РБК.

Информацию о выбросе свалочного газа на полигоне «Ядрово» подтвердил источник «Интерфакса» в администрации Волоколамского района. По словам собеседника агентства, на полигоне с ночи работает оперативный штаб, был выявлен и ликвидирован источник газа. ​

РБК направил запрос в ООО «Ядрово».

Ранее агентство «Интерфакс» сообщало со ссылкой на источник о распылении в школе № 2 газового балончика, однако эта информация не подтвердилась.

Затем о том, что из-за сильного неприятного запаха, который ощущался в районе волоколамской школы № 2, четыре ученика почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу на скорой, сообщила «РИА Новости» директор школы Ирина Дмитриенко. «Насколько я знаю, никого не госпитализировали», — говорила она тогда.

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/21/03/2018/5ab2304a9a7947da08eb3e34?from=main

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 





Смотрите также:

  • Лучшие утренние привычки для успешного и продуктивного дня
  • Факторы, влияющие на ухудшение зрения
  • 19 июня — День спиртоглотов
  • Что делать, если деревянный дом начинает гнить?
  • Потеря багажа во время перелета
  • Бесплатное обучение в Москве возможно
  • Инвестиционные вложения, которые приведут вас к кризису
  • Добавить статью Законы
    +7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
    Бизнес