logotype

На садовых участках разрешили строить дома

На садовых участках разрешили строить дома

С 8 апреля 2019 года согласно приказу Министерства экономического развития, теперь на участках  для ведения садоводства, разрешено строительство жилых домов. Также из классификатора была исключена информация о том, какие именно сельскохозяйственные культуры разрешено выращивать на дачных участках.

Кроме этого, новые правила позволяют на участках, предназначенных для садоводства, строить дома социального обслуживания, общежития, медицинские организации особого назначения, объекты культурно-досуговой деятельности, сооружения для проведения религиозных обрядов, также возможно возведение строений для предоставления коммунальных услуг и услуг связи.

В соответствии с перечнем видов использования земли, можно выбрать назначение, которое соответствует реальному применению участка. Благодаря новым правилам возможно изменение кадастровой стоимости, а также не придется платить штрафы за неполное соответствие действительного использования разрешенному.

Земельные споры « class=»

Также изменения коснулись пункта «выращивание сельскохозяйственных культур», из которого убрали уточнение: «плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных».

Запрещено ли теперь выращивать ягоды и овощи на садовом участке?

В новом классификаторе уточнены описание и детализация отдельных видов разрешенного использования земельных участков, а некоторые уточнения из документа, наоборот, убраны. Однако отсутствие в обновленном классификаторе уточнения, которые касаются видов сельскохозяйственных культур, вовсе не означает, что они запрещены. Данные изменения никак не повлияют на возможность выращивания любых сельскохозяйственных культур на садовом участке. Все нововведения скорее упорядочивают правила, чем фактически их изменяют.

Какие плюсы в разрешении строительства жилых домов на садовых участках?

В новом классификаторе указаны определенные характеристики построек, а именно, жилые дома на участках для ведения садоводства разрешается строить на уровне не более трех надземных этажей и высотой не более 20 метров.

Раньше тоже на садовых участках возводились жилые дома, но их владельцы при оформлении регистрации на дачи сталкивались с некоторыми сложностями. Собственникам приходилось для прописки обращаться в суд. Теперь же процедура оформления стала в разы легче – необходимо только подать документы МФЦ.

Категория: Новости, Законы, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook