logotype

Неплательщиков алиментов депутаты хотят отправить в армию

Неплательщиков алиментов депутаты хотят отправить в армию

Депутаты Госдумы предлагают не предоставлять отсрочку от призыва на военную службу отцам двух и более детей, уклоняющимся от уплаты алиментов.

Согласно подготовленному законопроекту, судебные приставы должны будут по запросам военных комиссариатов отправлять информацию о возбуждении или прекращении исполнительного производства о взыскании задолженности по алиментам в отношении тех, кто состоит на воинском учете.

В настоящее время за оплату алиментов на детей может наступить гражданско-правовая, административная или даже уголовная ответственность.

При гражданско-правовой ответственности должник обязан выплатить неустойку в размере 0,1% от суммы долга за каждый просроченный день. Потребовать выплатить неустойку от алиментщиков можно, обратившись в суд.

Взыскание и получение алиментов

Административная ответственность наступает, если родитель не отправляет денежные средства на содержание несовершеннолетних или достигших 18-летнего возраста нетрудоспособных детей в период от двух более месяцев со дня наступления исполнительного производства. При таком правонарушении неплательщик будет привлечен к обязательным работам на срок до 150 часов или к административному аресту на срок от 10 до 15 суток. Если в отношении неплательщика не могут применить эти меры, то он должен оплатить штраф 20 тысяч рублей.

Если же к злостному неплательщику были применены более двух раз административные наказания за не выплату алиментов, то следом уже наступает уголовно-правовая ответственность. Таким гражданам грозят исправительные либо принудительные работы на срок до одного года, арест на срок до трех месяцев либо лишение свободы на срок до одного года. Кроме того, уклонение от уплаты алиментов может также повлечь за собой лишение родительских прав.

Помимо перечисленных мер, судебные приставы имеют право к неплательщикам применять и другие ограничения, с помощью которых можно мотивировать неплательщиков как можно быстрее оплатить задолженность. Должнику могут временно ограничить выезд за пределы страны или лишить его права управлять автомобилем, если сумма долга составляет 10 тысяч рублей и более.

Категория: Новости, Законы, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook