logotype

Нескончаемые проблемы образования в России

Нескончаемые проблемы образования в России

Наболевшая тема Российского образования: как помочь подрастающему поколению?

Будущие и нынешние специалисты – это дети системы образования в России. Именно в России, поскольку западное образование глобально по своему распространению.  Именно от детей зависит дальнейшее развитие и процветание Российской Федерации. Однако, на сегодняшний день, мы можем заметить значительный спад в развитии образовательной системы. Неблагоприятная картина обусловлена несколькими причинами, одна из которых заключается в неготовности жителей России принять европейские стандарты. Руководство средних (школ) и высших учебных заведений (университетов, институтов) всеми силами пытается соответствовать стандартам Запада. Однако, плохо подготовленная почва не готова принять данные изменения.

Старые и приевшиеся обществу проблемы мешают идти в ногу со временем, улучшать систему и заниматься подготовкой качественных профессионалов. Некоторые из них мы включили в список нескончаемых.

1.   Отсутствие прикладного применения. Стоит начать с того, что система образования до сих пор имеет отголоски советского времени, когда подрастающее поколение обучали строго по учебникам. Использование пособий, конечно, важная часть процесса, однако, они не дают ничего, кроме теоретических знаний. Безусловно, учебные материалы служат хорошей базой. Но большинство работодателей сталкиваются с новоиспеченными специалистами, которые не могут показать свои знания на практике. Работа в компаниях подразумевает именно это.

2.   Из-за нехватки государственных средств, которые выделяются на улучшение образовательных учреждений и зарплаты для педагогов, страдают наши дети. В школах отсутствует современная техника, а недовольные заработной платой учителя не имеют мотивации к работе. Данная проблема влечет за собой плохую посещаемость уроков, ведь старые книги и постоянные записи в тетрадях уже никому не интересны. В двадцать первом веке, где каждый второй ребенок имеет смартфон или компьютер, обучение должно проходить на соответствующем уровне. Выпускники старших школ не стремятся к карьере в сфере образования, что становится проблемой нехватки кадров. Низкие зарплаты ведут к уменьшению числа педагогов.

3.   Третья проблема заключается в том, что школьные педагоги не способны подготовить выпускников к сдаче Единого Государственного Экзамена. Возможно, базовые знания и помогут пройти минимальный порог, но для поступления на бюджетное отделение, вам понадобится профильный специалист. Как следствие – огромные траты на репетиторов и дополнительные курсы, ведь по статистике, каждый третий выпускник сдает не менее четырех экзаменов!

4.   Коррупция вытекает из предыдущей проблемы. Пришедшие в университеты первокурсники (и те, в чьих школах не занимались подготовкой к ЕГЭ) не имеют базовых знаний. Высшие учебные заведения рассчитывают на студентов с отличными теоретическими знаниями и уже в первый семестре начинают профессиональную подготовку. Таким образом, многие сталкиваются с трудностями в обучении и идут на отчаянный шаг. Студенты предлагают взятки профессорам, которые с удовольствием их принимают. И так происходит «по кругу» вплоть до конца обучения.


5.   Итогом всего этого является проблема возникновения некачественных специалистов. Студенты не посещают университеты, ведь «можно заплатить» и выпускаются без каких-либо знаний. Следом, они лечат, обучают, обслуживают нас и наших детей.

Проблема образования в нашей стране — довольно распространенная и серьезная.

Для того, чтобы наши дети росли в процветающем государстве, нам необходимо начать улучшение образовательной системы.

Каждый родитель может сделать хоть и не большой, но значительный шаг. Если вы являетесь специалистом в какой-либо сфере, предложите заинтересованным детям практические занятия. Также можно предложить свою помощь в подготовке к экзаменам, собрав выпускников в свободное от уроков время Независимый правовой вестник  

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в Facebook