logotype

Нескончаемые проблемы полиции в России

Нескончаемые проблемы полиции в России

Опасные преступники на свободе, а работники МВД занимаются бумажной работой.

Полиция относится к правоохранительным органам власти и участвует в разработке законов. Однако, большинство россиян до сих пор остаются недовольны, когда дело касается исполнительной работы полиции.

Последние несколько лет можно заметить значительный спад в работе правоохранительных органов. Многие эксперты уже проводят интервью с работниками МВД и анализируют причины. Например, многие жители нашей страны практически не уверены в том, что полиция способна защитить их от правонарушителей. Об этих и других проблемах, которые не способны решиться уже долгое время, рассказываем в данной статье.

Работа изнутри

1.   Начнем с того, что выпускники учебных заведений идут работать в правоохранительные органы с надеждой на достойную заработную плату. Профессия считается престижной и значимой, однако на самом деле зарплаты полицейских не так высоки. В конечном счете, новоиспеченные работники сталкиваются с тем, что они должны «выполнять план» и открывать как можно дел о преступлениях. Иногда, работа переходит границы и уголовные дела штампуются даже за незначительные проступки. Все это необходимо для получения дополнительных денежных средств к зарплате. Многие попросту не справляются с муками совести и не задерживаются в МВД.

Выдавить ложь и выдать за правду

2.   Для того, чтобы открыть плановое дело, необходимо найти человека, который признается в том, чего не совершал. Это довольно распространённая практика, когда невиновный должен подписать «липовый» протокол.

Ответственность высокая, а зарплаты низкие

3.   Что касается заработной платы, о ней можно рассказать отдельно. Ответственность, которая возлагается на работников – довольно серьезная. Многие из них работают с опасными преступниками: маньяками и убийцами, проводят дни ночь в участках. Проделанная работа должна соответствовать зарплате и многие полицейские заслуживают большего.

Проблема перекладывания обязанностей

4.   Дело в том, что в большинстве случаев сотрудники полиции занимаются бумажной волокитой вместо того, чтобы проверять порядок в районах. С вышестоящих органов на них возлагается лишняя работа, заниматься которой они не обязаны. Например, оперуполномоченные не только занимаются выяснением причины преступления, но и составляют акты и протоколы. На самом деле, заниматься этим должны другие работники. Но если этого не сделать сразу, дело будет медленно продвигаться или вообще никогда не откроется.

«По знакомству – можно»

5.   Большинство серьезных дел в России закрывают благодаря особо значимым «звонкам». Например, молодой человек превысил скорость, в результате чего погиб человек. Этот молодой человек оказался знакомым, другом или родственником одного важного лица. По звонку дело закрыли. Данная проблема до сих пор мелькает и обсуждается на федеральных каналах в известных телепрограммах. И это печально.


Коррупция

6.   Напоследок напомним о самой известной проблеме, с которой пытаются бороться всю сознательную жизнь. Вымогание денежных средств уже ни для кого не новшество. Этим злоупотребляют все сотрудники полиции. В частности, инспекторы дорожного движения. О чем тут говорить? Вы сами прекрасно знаете об этой проблеме.
Проблемы полиции – это то, чем должны заниматься вышестоящие органы власти. С данным порядком дел в стране, мы рискуем остаться без защиты, а половина населения может оказаться за решеткой.
Если вам важно то, что происходит в нашей стране, не будьте равнодушными  Независимый правовой вестник  

Категория: Новости, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook