logotype

27 ноября — Черная пятница (последняя пятница ноября)

English version
27 ноября — Черная пятница (последняя пятница ноября)

Многим известна такая фраза, как черная пятница. Каждый год, в первую пятницу после дня Благодарения в США, начинается та самая черная пятница, известная большинству из нас. Но этот день не является чем-то мрачным, а, наоборот, его можно считать очень ярким и веселым. Ведь в черную пятницу во многих магазинах запускаются очень выгодные распродажи, на которые хочется поскорее попасть.

На западе Черная пятница служит началом всех распродаж, которые не перестают проводиться и после ее завершения.

Еще в девятнадцатом веке по всей Америке магазины устраивали дни грандиозных скидок, но само название этого дня появилось гораздо позже, уже ближе к двадцать первому веку.

Позднее идею перехватили и множество других стран, так как она показалась всем действительно интересной. Но в США черная пятница, все же, проводится совсем иначе, чем в других местах. В этой стране люди ждут пятницу с большим нетерпением, они приходят в магазины еще ночью. Возле тех собираются огромные очереди, которые, в последствии, дарят хозяевам громадную прибыль. Ведь в черную пятницу покупателями разбирается все, начиная от действительно качественных вещей и заканчивая тем, что никто не покупал долгие годы.

В Америке в этот день даже отпрашиваются с работы, чтобы успеть ухватить товар по большой скидке.

Многие считают, что в черную пятницу магазины терпят убытки, но это совершенно не так. Покупателей в такие дни действительно много, а некоторые берут не только уцененные товары, но и те, что продаются по прежней цене. К тому же, торговые площадки таким образом делают себе большую рекламу, так как, придя один раз, человек с вероятностью в восемьдесят процентов заглянет в этот магазин снова.

А еще товары, купленные на распродажах, нельзя вернуть в магазин, поэтому у магазинов действительно больше прибыли, нежели убытков.

Черную пятницу можно назвать опасным днем, так как во время давки люди действительно получают множество травм. Но это не мешает всем любить данное событие и посещать его из года в год, ведь, как известно, каждый из нас обожает что-то, что можно купить со скидкой.

В нашей стране черная пятница проводится не так давно. И, к сожалению, большинство распродаж проходят в российских интернет-магазинах. Простые торговые центры редко запускают такое событие, по сравнению с США.

В Америке в этот день товары продаются с огромными скидками. В нашей же стране скидки меньше, но пока что черная пятница не вошла в привычку, поэтому стоит ждать. И, возможно, через несколько лет мы тоже будем стоять в больших очередях за уцененными, но в то же время качественными товарами. Ведь никто не знает, что произойдет в ближайшем будущем.

Независимый правовой вестник 2018

Категория: Новости
Юрий  
Очень чёрная (! evil
действие: ответить
Юрий  
Давай давай пиши пищи ...
действие: ответить

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook