logotype
1.04.2019   Jürgen Spolokh

Телеграм (Telegram) создает, запускает свой VPN сервер и уменьшает стоимость рекламных постов

Телеграм (Telegram) создает, запускает свой VPN сервер и уменьшает стоимость рекламных постов

Телеграмм (Telegram) создает и запускает свой VPN сервер. Роскомнадзор постоянно блокирует IP-адреса Телеграма. Новый сервер позволит лучше пользоваться мессенджером. Для чего Telegram  запускает сбор средств и уменьшает стоимость рекламных постов. 

Поддержать:

QIWI — https://qiwi.me/proksivpn

ЯД — 410017824887050

WebMoney — R282712761679

Сбербанк — 4274320026096001

PayPal — https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_s-xclick&hosted_button_id=LX6429TLX67U6&source=url 



Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU — Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко рекомендовал в случае блокировки Telegram переходить на мессенджер ICQ (проект Mail.ru Group).

«Мне нравится ICQ. Это полноценный месенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», — сказал он «Интерфаксу».

Он добавил, что в случае блокировки Telegram на территории РФ доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей рунета. «Доступа не будет у 80-90% пользователей. Сильно зависит от того, как будет Telegram противодействовать», — сказал Клименко, добавив, что осмысленное использование Telegram как мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

В пятницу Роскомнадзор сообщил, что направил в суд иск о блокировке Telegram. «На основании ст. 15.4 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership», — указано в сообщении Роскомнадзора.

Причиной подачи иска является то, что Telegram не исполнил требования закона о предоставлении ФСБ ключей для дешифровки сообщений.

20 марта Верховный суд отказался удовлетворить иск Telegram о признании незаконным приказа ФСБ об утверждении порядка представления организаторами распространения информации в интернете ведомству информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых сообщений пользователей.

Роскомнадзор, в свою очередь, сообщил, что уведомил Telegram о необходимости предоставить органам безопасности информацию, требуемую для декодирования сообщений. Надзорный орган отвел мессенджеру 15 дней на исполнение этого требования — в случае отказа ведомство грозило заблокировать доступ к мессенджеру. Этот срок истек 4 апреля.

2 апреля руководитель международной правозащитной группы «Агора», которая представляет мессенджер в судах, Павел Чиков сообщил в своем Telegram-канале, что представители мессенджера уведомили Роскомнадзор о том, что требования ФСБ неисполнимы.

Категория: Новости, Бизнес, Жизнь Теги: Евразия

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 





Смотрите также:

  • Лучшие утренние привычки для успешного и продуктивного дня
  • Факторы, влияющие на ухудшение зрения
  • 19 июня — День спиртоглотов
  • Что делать, если деревянный дом начинает гнить?
  • Потеря багажа во время перелета
  • Бесплатное обучение в Москве возможно
  • Инвестиционные вложения, которые приведут вас к кризису
  • Добавить статью Законы
    +7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
    Бизнес