logotype

5 октября – День работников уголовного розыска России

5 октября – День работников уголовного розыска России

Уголовный розыск – подразделение Министерства внутренних дел РФ, ответственное за ликвидацию преступности в стране, имеющее длинную историю.

Уголовный сыск ведёт свою историю ещё со времён царской России. В 1862 году Александр II организовал сыскную полицию в Петербурге. Необходимость в этом возникла в связи с возросшим уровнем преступности из-за отмены крепостного права в 1861 году. А уже последний русский император в 1908 году издал указ об учреждении во всех отделениях полиции империи отделов сыскной работы.

5 октября 1918 года Народный комиссариат внутренних дел РСФСР утвердил Положение об организации отделов уголовного розыска, положивший начало самому крупному направлению оперативной деятельности МВД. В честь этого события и учреждён профессиональный праздник полицейских.

Еще во времена самодержавной России представители службы розыска показали свою силу, профессионализм, получив признание от государственного аппарата и населения, безопасность которого всегда стояла в приоритете для правительства. Поэтому работать в УГРО было престижным, по окончании учёбы попасть в данное отделение полиции мечтает большое количество людей.

Как и любая служба, стоящая на страже безопасности страны, уголовный розыск – дело серьёзное, ответственное и требующее больших знаний и хорошей подготовки. Поэтому на первых порах сотрудникам было тяжело: опытных людей, снаряжения и вооружения не хватало.

Сегодня уголовный розыск является малочисленным по количеству сотрудников отделом МВД РФ, хотя 70% раскрываемых преступлений приходится именно на это отделение. А основная деятельность заключается в борьбе с террористами, грабителями, убийцами, маньяками.

Праздник работников УГРО не является официальным выходным днём – и это в духе этой службы: сотрудники проводят почти все двадцать четыре часа в отделе или на оперативно-розыскных мероприятиях, зачастую жертвуя личным временем.

Также этот день отмечается во всех отделах России, Беларуси и Украины. Следователи и оперативники получают награды и благодарности, устраиваются в их честь концерты, а по телевидению транслируются фильмы, посвящённые работникам УГРО.

Независимый правовой вестник

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook