logotype

23 октября – Международный день снежного барса

23 октября – Международный день снежного барса

Спасем вымирающий вид вместе!

Оказывается, и у редкого зверя есть свой праздник. Он отмечается с 2013 года после проведения Всемирного форума по сохранению данного вида животного. Именно в Бишкеке участники конференции приняли решение об установлении праздничной даты.

Уникальный зверь неспроста собрал вокруг себя большое количество внимания. Дело в том, что дикий зверь занесен в Красную книгу из-за причины редкости вида. Животное относится к семейству кошачьи и обитает далеко в горах Азиатского региона.

Мех ирбиса (так иначе называют барса) очень ценится на рынке и имеет высокую цену благодаря необычному окрасу. В связи с этим, недобросовестные браконьеры отлавливают и убивают снежных барсов ради получения больших денег. Для аккуратного наблюдения за снежным барсом используются фото — ловушки. На исчезновение зверя также влияет и расширение территорий для выгула скота. Животные теряют естественную среду обитания и погибают.

В 2013 году на форуме в Кыргызстане обсуждались проблемы слишком быстрого исчезновения редкого вида. На конференцию были приглашены двенадцать стран, на территориях которых можно встретить диких кошек. В число участников входила и наша страна – Россия. Дело в том, что на территории Российской Федерации обитает около ста пятидесяти этих животных. На сегодняшний день в мире насчитывается примерно семь тысяч диких кошек.

По итогам международного собрания было решено создать программу, в которой прописаны действия и правила для сохранения снежного барса. Документ под названием Декларация вступил в силу 23 октября. С тех пор эта дата именуется днем защиты дикого зверя.

К слову, российские ученые несколько десятков лет пытаются привлечь общественность к данной проблеме. Благодаря им в мире уже проводятся акции в защиту других диких кошек.

По традиции в день праздника проводятся научные симпозиумы и конференции, на которых решается вопрос о сохранении вида. В образовательных учреждениях показывают документальные фильмы, с помощью которых можно узнать о жизни дикой кошки в привычной среде обитания. Защитники животных призывают пользователей социальных сетей отказаться от убийства животных ради дорогого меха  Независимый правовой вестник  

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook