logotype

Отапливаешь помещение сам, платить за отопление не должен

Отапливаешь помещение сам, платить за отопление не должен

Депутаты партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и Галина Хованская внесли на рассмотрение Госдумы  в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О теплоснабжении». Авторы предлагают установить порядок определения объема потребления коммунальной услуги по отоплению, потребляемого для отопления помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Путем внесения данного законопроекта, депутаты хотят решить проблемы, которые касаются собственников квартир в многоквартирных домах. Дело в том, что эти граждане  перешли в установленном порядке на индивидуальное отопление и вынуждены вносить «двойную» плату за отопление на основании показаний приборов учета на собственном генераторе тепловой энергии и на основании показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.

Владельцы жилых помещений, перейдя на индивидуальное отопление, продолжают оплачивать отопление, подаваемое в многоквартирный дом поставщиком услуги, при этом они данную услугу в своей квартире не потребляют, так как она обогревается за счет индивидуального источника тепловой энергии.

Также авторы поправки считают, что необходимо предусмотреть порядок определения платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах, квартиры в которых были переведены на индивидуальные квартирные источники тепловой энергии. При условии, что нормативные требования к порядку переустройства системы внутриквартирного отопления, действующие на момент его проведения, были соблюдены.

При этом законопроект предусматривает положения, направленные на уточнение норм законодательства, связанных с запретом перехода на отопление жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.

Для того чтобы исключить увеличение финансовой нагрузки на граждан, чьи помещения подключены к системам централизованного теплоснабжения и не переведены на индивидуальное отопление, законопроект предусматривает установление порядка определения объема потребления коммунальной услуги по отоплению, потребляемого для отопления квартир, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Категория: Новости, Законы, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в Facebook