logotype

Почему опасно покупать дешевые билеты на самолет?

Почему опасно покупать дешевые билеты на самолет?

Низкая цена авиабилетов может быть обусловлена рядом причин, из-за которых ничего не подозревающий пассажир может заплатить лишние деньги.

Рейс с пересадкой

Дешевая стоимость билетов в первую очередь связана с тем, что это рейсы с пересадками. Авиакомпаниям выгодно наполнить самолет пассажирами, например, из Москвы до Риги, а оттуда отправить их в Барселону. Такая тактика дает возможность перевозчикам устанавливать низкую цену за полет.

В перелетах с пересадкой нет ничего плохого, но важно знать, что в случае задержки рейса самолет в Риге не будет ждать и полетит в Барселону без вас. Тогда вам придется остаться в транзитном аэропорту на несколько часов в ожидании следующего рейса до Барселоны. Также не все могут запросто выдержать два перелета за один день. Например, пассажиры, страдающие гипертонией, пожалуются на головную боль и усталость.

Ночные пересадки

Самые дешевые транзитные билеты — на рейсы с ночной пересадкой. Это тоже не очень комфортно. В этом случае ночь придется провести в аэропорту, а это значит, что следующий день в принципе не считается: вы устанете, и будете отсыпаться в отеле. Конечно, можно снять номер в отеле при аэропорте и переночевать там. Но тогда экономия от выбора транзитного рейса, скорее всего, будет сведена к нулю.

Неудобное время

Дешевыми бывают авиабилеты и на прямые рейсы в неудобное время. Например, с поздним прилетом, когда в пункт назначения вы приедете вечером, ничего особо не посмотрите, зато оплатите за ночь в гостинице.

Или, наоборот, с утренним возвращением, которое лишает вас возможности погулять по городу еще один день. Если рейс ранним утром, нужно быть готовым оплатить за такси: общественный транспорт может не работать.

Не сезон

Цена авиабилета сильно зависит от сезона. Например, на пляжные направления самая высокая стоимость в летний сезон. А есть, наоборот, время низкого спроса: сразу после новогодних каникул, майских праздников или в апреле-мае в странах Юго-Восточной Азии.


Дешевые билеты, потому что весной в Азии стартует сезон дождей, часто штормы, так что в море особо не искупаешься. А перелеты в январе и мае самые дорогие с точки зрения отпусков. В них меньше всего рабочих дней, из-за этого цена одного рабочего дня очень высокая, а размер отпускных зависит как раз от средней зарплаты по числу рабочих дней в месяце. То есть, стремясь сэкономить на билетах в январе или мае, вы можете потерять на отпускных.

Выбора места нет, багаж нельзя, питание отсутствует

Самые недорогие авиабилеты у авиаперевозчиков-лоукостеров. А у них свои правила и дополнительные тарифы на, казалось бы, привычные услуги. У одних компаний платный выбор места в салоне. Если желаете сидеть рядом с супругом, ребенком или родителями, то придется оплатить. У других компаний платное питание на борту. И у всех лоукостеров платный багаж.

Возврата нет

Важно знать, что при покупке по самому дешевому тарифу вы можете при необходимости лишиться возможности вернуть билет и даже сменить дату полета. Приобретая билет по бюджетной цене, нужно быть на 100% уверенным, что вы можете использовать его. Иначе есть большой риск лишиться потраченных денег.

Мошенничество

За дешевыми авиабилетами могут стоять мошенники. Вот история из Москвы: местный житель потерял более 15 000 рублей, он пытался найти самый дешевый перелет. 40-летний москвич сравнивал цены нескольких сайтов-агрегаторов по поиску авиабилетов и нашел ресурс с устраивающим его ценником. Там мужчина ввел данные своей банковской карты, деньги со счета мгновенно были списаны, а вот билеты он так и не получил. Сайт сразу же закрыли сайт, где мужчина оформил покупку. Он подал заявление в полицию. Оказалось, что у ресурса не было не то что юридического лица, а даже отзывов реальных людей.

Чтобы не повторить ошибку этого путешественника, рекомендуется приобретать билеты только на проверенных сайтах, а еще лучше — на официальном сайте перевозчика. Чаще это даже выгодней по цене.

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook