logotype

4 сентября — День рождения игры «Что? Где? Когда?»

4 сентября — День рождения игры «Что? Где? Когда?»
Среди многочисленных хитов советского телевидения, особое место занимает и занимало «что? где? когда?». Передача для зрителей эрудированных интеллектуально подкованных людей, не теряет своей популярности вот уже больше сорока лет.

Культовость передачи подтверждается тем, что каждый год, 4 сентября, принято праздновать её День Рождения. Все поклонники могут смело праздновать этот день как важный в их жизни.

С самого начала, в 1975ом, телеведущий режиссёр Виктор Ворошилов запустил новый проект. Это была лёгкая простая семейная викторина, с публикой и кругом людей. Она сразу завоевала народную любовь и стала суперуспешной.

Время шло, формат менялся, улучшался, придумывались новые, интересные фишки. Масса людей пыталась задать свой вопрос в Шоу, чтобы блеснуть эрудицией и дать какие-то знания людям. Руководство постоянно работало над улучшениями. К концу девяностых годов «что? где? когда?» стала самой популярной передачей на советском телевидении. Её смотрели, записывали, информацию, давали свою, учились новому, черпали знания, обменивались ими. Это была некая такая «большая телевизионная энциклопедия», доступ к которой имел каждый зритель.

Вот несколько интересных исторических фактов, на пути к формату, который мы видим теперь:

Виктор Ворошилов давно уже ушел с телевидения, к моменту запуска его хита. После успеха передачи, в 1976-м, руководство «первого канала» решило вернуть его как лицо программы на телевизионный канал. Так, успех передачи привел и к успеху её создателя.

Знаменитая «музыкальная пауза передачи» не была задумано изначально. Она появилась в сценарии лишь спустя четыре года, в 1979-м году. И тоже стала успешной, завоевав кусок аудитории программы.

Прямой эфир программы стали запускать в 1986-м году. До этого была срежиссированная запись.

Знаменитый приз начал появляться в 1981-м году. Тогда, конечно, не о каком хрустале с бриллиантами речь не могла идти. Первые мини — призы были деревянными.

После смерти Виктора Ворошилова его место занял Борис Крюк.

В 2001-м году формат немного поменялся, в связи с новым ведущим. Знатоки больше не стали получать деньги за свои ответы. И теперь только зрители получали вознаграждение.

«Что? где? когда?» популярна по всему миру. Её смотрят и любят на всех континентах мира.

С 2015 г. появились команды телезрителей, участвующие в съемках.

Телевикторина не теряет своих позиций и занимает активное место в праймтайме на главном канале России. Миллионы телезрителей прилепляются к экрану каждый выходной день когда показывают прямой эфир «что? где? когда?». Пусть так будет ещё очень и очень долго. Ведь передачи такого масштаба появляется очень редко. Вспомните 4-ого сентября этого года любимую передачу и немного поностальгируйте. Можете даже поиграть дома в кругу семьи в интеллектуальные вопросы из «что? где? когда?». Это будет весело и познавательно для всей семьи, так как вся наша жизнь — игра Независимый правовой вестник  

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в Facebook