logotype

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

Скажем «нет!» терроризму.

Вспоминая о жертвах террористических актов: о детях и их родителях, о людях, которые выполняли свой долг защищая обычных граждан, мы должны попытаться предотвратить страшные происшествия.

Каждый год в сентябре, в «День солидарности в борьбе с терроризмом», мы вспоминаем о жертвах, которые пострадали от действий боевиков. Выбранный день 3 сентября, который был утверждён в 2005 году и сегодня объединяет миллионы людей. Ежегодно, он напоминает о трагедии, которая произошла с 1 по 3 сентября в 2004-ом году. В первой половине дня, когда школьники отправились на торжественную линейку, Бесланская школа №1 была захвачена боевиками. Более трёхсот смертей, 150 из которых легли на детские плечи.

Террористические акты используются с целью создания панического настроения в обществе. Беспощадные террористы, которые совершают подобные преступления готовы крушить всё на своём пути не жалея человеческих жизней. Боевики придерживаются теории, которая гласит о том, что высшая сила никогда не сможет принять устройство общества, она будет ломать общепринятые нормы и правила и идти до последнего.

Как бы жестоко не звучали слова выше, есть и многообещающая новость. Сегодня, люди со всего мира объединяются в антитеррористическое движение, суть которого заключается в существенном повышении знаний. Данная цель, по мнению участников группы, способна предотвратить возникновение террористических актов.

Но ведь противостоять террору может каждый. Ежедневно мы должны помнить о том, что по нелепой случайности, и мы, и наши близкие можем оказаться жертвами боевиков. Поэтому осторожность и внимательность должны стать главными качествами каждого из нас. Помните о том, что важнее предупредить об опасности вышестоящие инстанции, нежели пытаться предотвратить террористический акт самостоятельно.

Традиционно в начале сентября проводятся памятные и благотворительные акции, а также обучающие лекции на тему террора среди детей и взрослых. Террористы не стоят на месте, они безжалостны. На сегодняшний день нам известно о многих жертвах террористических актов: это дети и взрослые Беслана, жители столичных домов и другие граждане нашей многонациональной страны.

Пожалуйста, относитесь друг к другу с уважением и станьте толерантными. Эти маленькие, но значительные действия в социуме помогут нам справиться с разрастанием терроризма не только в стране, но и в мире Независимый правовой вестник  

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook