logotype

16 сентября – Международный день охраны озонового слоя

16 сентября – Международный день охраны озонового слоя

Готовы ли вы отказаться от автомобиля ради защиты экосистемы?

Озоновый слой известен огромной работой, которую проделывает каждый день во имя спасения жизни на Земле. Дело в том, что эта часть атмосферы огораживает нашу планету от радиоактивных лучей Солнца.

Слой озонового вещества, словно железный непроницаемый щит протянулся по всему земному шару. Истончение озоновой оболочки грозит прекращением жизни всем существам. Если вредные для здоровья лучи соприкоснутся с телом человека или животного, каждый из них получит дозу ультрафиолета, который провоцирует возникновение различных заболеваний кожи и частей тела.

На уменьшение толщины защитной плёнки влияет окисленный хлор, который вырабатывается в результате работы промышленных предприятий. Однако, как показывает жизненный опыт, мы не можем остановить разрастание озоновых дыр. Но в домашнем быту посодействовать сохранению вполне реально. Для этого нам необходимо сократить пользование автомобилем и посадить хотя бы одно дерево. Если вы и ваши знакомые смогут поддержать эту идею – наш мир станет не только чище, но и останется под защитой. Придерживаясь этих правил мы подарим будущему поколению благоприятный климат и счастливое будущее.

Почти тридцать пять лет назад был разработан Монреальский протокол, действие которого направлено на охрану озонового слоя. СССР и ещё около сорока стран поддержали подписание документа. Согласно договору, страны, ознакомившиеся с бумагами, должны были полностью остановить выброс и выработку окисленных смесей, которые разрушают слой.

И только в 1994-ом году, Организация Объединённых Наций (ООН) приняла решение, по итогам которого шестнадцатый день сентября официально стал считаться «Международным днем охраны озонового слоя».

«Сохрани небо: защити себя – защити озоновый слой» — эти слова стали не только лозунгом принятого решения, но и призывом к действию. Ведь ежегодно, день охраны сопровождается лекциями, которые содержат рассказы о целях и задачах, прописанных в протоколе. А еще, после установления даты, день каждого года относится к теме, которую важно осветить в целях сохранения озонового щита.

Давайте вместе поблагодарим разработчиков Монреальского договора, ведь благодаря им мы всё еще защищены от вредного воздействия ультрафиолета. Наша экосистема и собственное здоровье пока в безопасности. Что будет дальше – зависит только от вас!  Независимый правовой вестник  

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook