logotype

В ДНК евразийцев смешаны западные и восточные компоненты

В ДНК евразийцев смешаны западные и восточные компоненты

В научном журнале Nature Ecology & Evolution была опубликована статья с отсылкой на исследования. В ней говорилось, что группа учёных изучала вопрос смешения кровей в Северной Евразии. Выводы, которые сделали исследователи, представляли крайне важный интерес.

Учёные проделали крайне огромную работу. Было проанализировано ДНК 763 человек из 9 разных стран. Не обошли стороной и предыдущие исследования: к полученным результатам плюсовали данные по древним геномам и были взяты опубликованные данные более чем двух тысяч жителей Евразии.

В область изучения попадали главным образом Центральная Азия, Кавказ, а также несколько других областей Северной Евразии.

Результаты показали, что в ДНК жителей Евразии присутствуют как восточных компоненты, так и западные. Но это – не единственный любопытный вывод в исследовании.

Генофонд жителей Северной Евразии образовался не сразу, до своего становления он прошёл несколько этапов. Причём временная протяжённость этих этапов довольно обширная: начиная бронзовым веком и заканчивая Средневековьем. Влияние в то время оказали потоки, связанные с миграцией.

Стоит заметить, что в части исследования, связанной с картографией, принимал участие Сергей Кошель, сотрудник МГУ, ведущий научный деятель. Он специально разрабатывал программное обеспечение для данного проекта.
Исследование получилось познавательным и определённо внесло свой вклад в науку.

Независимый правовой вестник

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook