logotype

Власти готовят реновации по всей России

Власти готовят реновации по всей России

Власти готовят реновации по всей России. Учитывая московский опыт, депутаты Ленинского Законодательного Собрания подготовили закон о реновации. Данный закон послужит базой для всех субъектов Российской Федерации, правовой базой для реализации. Также он станет правовой базой для Москвы как города федерального значения без ограничений для планов Москвы по реновации в городе. Главным отличительным признаком станет финансирование за счет средств, привлекаемых со стороны.

Юридическая консультация по телефону « class=»


В отличие от московской реновации, которая осуществляется исключительно за счет бюджета. Одной из причин появления такого закона является правовое урегулирование привлечения внебюджетных средств для строительства жилья.

В законе предусмотрена реновация не только отдельного многоквартирного дома, но и вводится такое новое понятие как «планировочная структура» (квартал, район, микрорайон). Объекты реновации в новом законе не будут ограничены только одними жилыми помещениями, отныне можно будет вносить в проект и нежилые здания, а также объекты инфраструктуры с изменением целевого назначения земли.

За производством реновации будет наблюдать ответственный исполнитель, это уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации и соисполнители такой программы. В московском варианте предусмотрены создание фонда реновации, однако возникает вопрос. Кем и как исполняется программа, если фонд не создан? И почему именно нужно создавать фонд? Здесь же предполагается, что регионы будут исполнять подразделения ответственные исполнителю при реализации печатных проектов и специально создаваемая гуманитарная некоммерческая организация помимо фонда бюджетное учреждение.

Основополагающим, важнейшим документом в реализации инвестиционных проектов реновации будет положено соглашение о государственно-частном партнерстве, которое заключается между высшим исполнительным органом власти субъекта Российской Федерации и инвестором проекта. Законодатели не обошли вниманием и собственников, и нанимателей жилых помещений, нежилых помещений в многоквартирном доме, включенных в план реновации.

Закон не позволяет предоставление жилого помещения по реновации меньше. Напротив, он говорит об увеличении жилой площади на 10 кв.м., и субъекты Российской Федерации вправе своими нормативными актами увеличивать дополнительно предоставляемую площадь в помещении.

Источники финансирования определены как средствабюджета субъекта Российской Федерации, средства бюджета муниципальногообразования, средства инвесторов проекта реновации. В случае привлеченияфинансов за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации или местногобюджета могут быть задействованы долговые инструменты в рамках и пределахустановленного бюджетом законодательства. 


Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook