logotype

24 января – День баночного пива

24 января – День баночного пива

Пиво в алюминиевой банке — это, по сути, консервация продукта для его более длительного использования и лучшей транспортировки. Идея появилась в начале прошлого века, однако с введением сухого закона разработка и внедрение такого способа хранения и транспортировки алкогольной продукции приостановилась до 1933 года.

Первое баночное  пиво было  как обычная консерва,  произведенная из жести.  Стальную банку можно было открыть только ножом, для чего на лицевой стороне была изображена инструкция. 

История появления пивной банки в СССР  носит оттенок трагикомичности  и связано скорее не с потребностями советских граждан,  а в связи с  появлением  большого количества иностранцев на Олимпиаде-80,  которая проходила в СССР в 1980 году.

Линия для производства баночного пива было закуплена в ФРГ,  однако  пивные банки  были приобретены в Японии,  поскольку немцы запросили за тару, по тем временам, безумные деньги.  Японские банки так и не были запущены в производство  по причине их полной несовместимости с конвейером.  Советским руководителям пришлось  наладить  собственное производство пивных банок,  используя жесть советского производства.  Пиво, производимое на Московском пивзаводе, не соответствовало тем требованиям, которые предъявлялись к пиву для розлива в банку.  Тем более, что  для упаковки пришлось его перевозить  от места производства до места упаковки в специальной  пивной цистерне,  специально  для этого произведенной из нержавеющей стали.  К моменту розлива пиво теряло практически  все свои свойства.

Используемая собственная жесть для производства банок также оказывала негативное воздействие на вкусовые качества хранимого в нём пива.  Дорогостоящие (60 коп.) почти в 4 раза по сравнению с пивом бутылочного хранения,  отдающее привкусом жести,  баночное пиво так и не прижилось в СССР.

С появлением разнообразных банок коллекционеры взяли их на вооружение.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook