logotype

31 января — День рождения русской водки

English version
31 января — День рождения русской водки

Водка — это продукт, полученный в результате разбавления этилового спирта и воды до 40-градусной крепости.  На Руси водка появилась 31 января. Это легенда о Менделееве, который, по преданию, придумал столь замечательный напиток.

На самом деле в этой истории правды на добрую половину. Менделеев не придумывал напиток и не участвовал в его разработке, но выводы, изложенные в его докторской диссертации  о соединении спирта с водой, до сих пор используются при производстве хлебного напитка. Его заслуга состоит лишь в том, что он смог определить наиболее верную крепость продукта в 40 градусов.

Древние римляне перегоняли продукт брожения в разного рода дистилляты, поэтому сказать об изобретении крепких спиртных напитков нашими соотечественниками у историков не поворачивается язык. Однако водка — это иной, принципиально новый подход к образованию старого продукта.

Историки спорят, с какой стороны водка пришла в Россию. С востока или севера. Но никто из них не спорит о первом появлении спирта в Италии.

В мире бытует мнение о преданной любви русского человека к крепкому напитку. Иностранцы так и говорят: «Русские много пьют». Не будем с этим спорить. Водка — это наш национальный продукт. Тем более что потребление напитка в периоды разного рода кризисов сильно увеличивается.

К сожалению, статистика не отражает настоящей картины потребления этилового спирта.  В России  в последнее время очень распространено  самогоноварение,  продукты которого не попадают в статистику потребления алкоголя.  Эти цифры можно найти только в смертности и заболеваниях,  связанных с алкогольным пристрастием.  Одновременно с этим статистика в России может занижать и официальные показатели, ссылаясь на невозможность подсчетов  либо предлагая принципы, положенные в статистику, не учитывающие важные для населения показатели.

Самогон выгоняется в городе также эффективно, как и в сельской местности.  Сотрудники  производящих самогонные аппараты компаний жалуются  на снижение спроса вследствие перенасыщения рынка самогонными и аппаратами, а также увеличения конкуренции. Сегодня наибольшим спросом пользуются комплектующие к самогонным аппаратам и расходные материалы: дрожжи, сахар, зерно и другое.

Напитки, основанные на спирте, пользуются популярностью, и по этой причине недобросовестные предприниматели, дельцы пытаются заработать лишние деньги, экономя на продукте. Потребители с большим стажем давно уяснили для себя простую истину: домашний продукт всегда лучше магазинного. В этом утверждении есть почти стопроцентное зерно истины. Это действительно так. А выводы напрашиваются сами собой и основаны они на сообщениях из телевидения, газет и журналов, которые каждый раз сообщают нам о выявленных контрафактных мини заводах, производящих «палёнку» и «бормотуху».

Несмотря на свою популярность, алкоголь является наркотическим средством, зависимость от которого губит сотни тысяч людей. Тот букет болезней, который исходит от злоупотребления алкоголем, поражает своим многообразием и объемом.  Исходя из этого, можно сделать вывод о степени вредности напитка.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в Facebook