logotype

15 января — День рождения Википедии

English version
15 января — День рождения Википедии

15 января семнадцать лет назад на просторах интернета появилась одна из самых известных энциклопедий – Википедия.

Википедия является универсальной энциклопедией, существующих на просторах всемирной паутины. Ее статьи не создаются профессиональными журналистами, они пишутся желающими. Каждый человек может дополнить статью своими фактами, если такой информации нет в готовом тексте.

Разделы Википедии написаны на множестве языков, но каждую статью можно спокойно прочитать и на своем языке, не теряя информации, написанной в исходнике.

Википедия считается самой объемной энциклопедией, существующей в мире. Абсолютно каждый человек может поделиться своими знаниями посредством этого ресурса. На сайте Википедии можно не только редактировать существующие статьи, но и добавлять новые. Таким образом, энциклопедия ежедневно становится еще масштабнее.

Первоначально на просторах сети существовала другая энциклопедия – Нупедия. Она была полностью на английском языке. Различия в том, что в Нупедию добавлялись статьи, написанные профессионалами. Немного позже создатели решили быстрым способом пополнить ресурс различными статьями, поэтому и открыли новую энциклопедию – Википедию.

15 января Википедия станет совершеннолетней.

Вики – это быстро. Таким образом и получилось название ресурса, ведь в нем можно найти все что угодно за считанные секунды.

Вскоре после создания сайта там появились и разнообразные языки. Их количество пополнялось с годами, и сейчас оно насчитывает более двухсот пятидесяти различных языков.

Несмотря на большое количество статей, существующих на просторе сайта, создатели энциклопедии заявляют, что не вся информация является достоверной. Ведь ее может добавить кто угодно. Именно поэтому, сомневаясь в каком-либо факте, прописанном в статье, стоит уточнить его правдивость в других источниках.

В статьях Википедии запрещено высказывать свое личное мнение – для этого есть вторая страница, где пользователи в свободном доступе обсуждают содержимое друг с другом. В самом же тексте разрешена только нейтральная позиция автора, не навязывающая никакую точку зрения читателям.

В одной из стран-пользователей был развеян миф о том, что только в Википедии могут быть статьи с неправильной информацией. Ученые сравнили две энциклопедии – Википедию и еще один довольно крупный вариант. Ошибки были найдены в обеих энциклопедиях.

Сегодня Википедией пользуются многие люди из разных стран мира. И данная энциклопедия всегда всплывает первой в поисковом запросе, что говорит об ее огромной популярности.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в Facebook