logotype

14 января — День трубопроводных войск в России

English version
14 января — День трубопроводных войск в России

1 января в России каждый год отмечается профессиональный праздник для представителей трубопроводных войск.

В середине двадцатого века Сталиным был подписан указ о начале тестирования нового трубопровода. Представительным органом поручилось испытать его в правильных полевых условиях.

14 января была подписана особая директива, согласно которой в нашей стране, впоследствии, были созданы специальные войска по откачке горючего. И именно этот день можно полноправно считать днем рождением трубопроводных войск.

За годы существования представители войск создали и разработали множество комплектов трубопроводов для полевых работ. Большинство из них не были повторены в других странах и остались уникальны в своем роде.

Бесплатная консультация юриста по телефону +7 (499) 394-1-398

Помимо этого, были созданы и машины для производства трубопроводов, их установки, а также средства для перекачки, способные передвигаться.

Сегодня главным оружием войск являются трубопроводы и специальная техника, созданная для их установки и перемещения.

Трубопроводные войска успели показать свою надобность во время недавней войны на территории Афганистана. Тогда представители войск оперативно развернули свою трубопроводы в необходимых местах, а их протяженность составила более тысячи километров. С помощью таких быстрых действий наши войска никогда не нуждались в горючем, оно подавалось тем регулярно.

Трубопроводные войска сыграли немаловажную роль и во время операции на Кавказе.

Помимо перечисленных военных операций, можно выделить и мирные ситуации, во время которых войска смогли проявить себя в качестве незаменимых помощников. Например, при тушении огромных площадей лесных пожаров, а также при ликвидации последствий землетрясений разных уровней тяжести.

Во время ликвидации аварии в Чернобыле трубопроводные войска так же не оставались в стороне, они принимали непосредственное участие в операции. Тогда ими была обеспечена непрерывная подача воды на участки взрыва. Это являлось необходимым для продолжения работы нескольких заводов и других объектов станции.

Не стоит скрывать и то, что благодаря слаженной работе трубопроводных войск, огромное количество жизней было спасено. Ведь часто бывают случаи, когда простой человек, не имеющий определенных знаний, не может выбраться с места ЧП. И именно тогда на помощь приходят специально обученные специалисты, способные предотвратить еще большее развитие проблемы.

Независимый правовой вестник

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в Facebook