logotype

Запасные части, которые можно дублировать дешевыми аналогами

Запасные части, которые можно дублировать дешевыми аналогами

Существует большое количество более дешевых аналогов, изготавливаемых сторонними фирмами. Чаще они намного дешевле оригинальных, а выглядят в точности так же.

Запасные части делятся на две большие группы. Первые — оригинальные детали, рекомендованные автопроизводителями и продающиеся под собственной маркировкой бренда.

На каких деталях нельзя экономить при обслуживании б/у автомобиля?

Чем новее машина, тем требовательнее она к качеству запасных частей, комплектующих, смазочных материалов и топлива. Экономия на запасных частях может привести к преждевременному выходу из строя более дорогих узлов и агрегатов. Плохая работа неоригинальной детали ведет к повреждениям технических узлов, связанных с ней.

Если речь идет о регламентном техническом обслуживании, то это в первую очередь свечи зажигания, масляные фильтры, тормозные колодки, диски, приводные ремни.

Например, экономия на качестве масляного фильтра может сказаться на состоянии двигателя в целом. Будет наблюдаться повышенный износ трущихся деталей. Поэтому лучше приобретать фильтры качественные, проверенные. Но есть среди запчастей и вполне заменяемые варианты.

Если говорить о ремонте двигателя (например, цепь, система ее натяжения), то лучше ставить оригинал. Также придется использовать оригинальные детали, у которых не существует аналогов. Это касается дорогих и редких автомобилей.

А вот в подвеске, в выпуске, в системе охлаждения, в интерьере можно использовать качественные аналоги. Необязательны оригинальные лампы, салонный фильтр.

Насколько оригинал отличается от аналога?

Качественные аналоги запасных частей изготавливаются другими поставщиками и почти не различаются с оригинальными. Один из самых наглядных примеров — это масляный фильтр с так называемой Z-образной укладкой фильтрующего элемента, позволяющий увеличить площадь фильтрации. Отличить такой фильтр от оригинала невозможно, так как в нем полностью повторена форма. Да и внешний вид полностью соответствует оригинальному. Порой запчасти от разных поставщиков даже производятся по схожим технологиям, но отличаются по набору технологических операций.


Отличить качественный аналог от некачественного достаточно легко. Из-за уменьшения расходов на брендовые и маркетинговые требования цена аналогов будет ниже стоимости оригинала процентов на 15-20. Если цена аналога ниже цены оригинальной запасной части на 50% и больше, то не стоит покупать такие детали, так как, скорее всего, это будет продукция, изготовленная с серьезными нарушениями технологии и из некачественных материалов.

Могут ли поставщики продавать оригинальные запчасти под видом аналогов?

Запасные части могут производить  те же предприятия, что и аналоги, и упаковываться в коробки под другими брендами. Однако это не означает, что они одинаковы по качеству.

Автопроизводители выдают поставщикам строгие технические задания для изготовления запчастей. Вкладываются большие средства в разработку, испытания, сертификацию, в новые материалы, обеспечивающие расчетный ресурс. Такая продукция по факту не может стоить дешево, так как это будет торговля себе в убыток. Заводы только изготавливают детали по представленной заказчиком документации.

Конечно, не очень известные бренды часто не имеют те же комплексы ноу-хау, что и крупные. При изготовлении более дешевых комплектующих на тех же заводах они пользуются другими требованиями к конструкции запчастей. Иногда в них нет правильных материалов и исключены некоторые производственные процессы. Часто это приводит к ухудшению качества и надежности деталей.

Когда можно начать использовать любые неоригинальные детали?

Этот вопрос волнует многих автолюбителей, так как всегда человек стремится сэкономить, и сегодня это особенно актуально. Если владелец желает сохранить гарантию, то обслуживать автомобиль надо у официального дилера с применением оригинальных запасных частей, а после истечения гарантийного периода можно переходить на использование качественных аналогов.

Сегодня существуют неофициальные запчасти, которые могут использоваться официальными дилерами для автомобилей старше трех лет с гарантийной поддержкой и с качественным обслуживанием.
Категория: Новости, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook