logotype

5 советов, как начать работать удаленно

5 советов, как начать работать удаленно

Такой заработок вызывает много вопросов: как же официальное трудоустройство, контроль за работой и замечания от начальника, отчисления на пенсию, заслуженный отпуск? Самое главное – как это: работать удаленно?

Кто может работать удалённо

Удаленно работать могут не только фрилансеры, которые берут разовые задания. Работают также из дома сотрудники самых разных профессий: бухгалтера, маркетологи, аудиторы, страховые агенты, специалисты по компьютерным технологиям, копирайтеры, администраторы компьютерных игр, дизайнеры, менеджеры по продажам и многие другие.

Если вы договорились с работодателем о постоянной работе, то заключаете с ним трудовой договор. При этом нет необходимости работать в офисе, если вы согласовали с начальником возможность удаленной работы. Следовательно, если трудовой договор подписан, то отчисления на пенсию непременно будут, если работодатель соблюдает все правила и работает согласно требованиям законодательства.

Как контролируется удалённая работа

Специфика контроля зависит от самой профессии. Работу дизайнера проверить легко – у него есть задание создать макет, лендинг или другие графические изображения. Обычно на выполнение дается определенный срок сдачи. 

Работа копирайтера оценивается по аналогичной схеме – по техническому заданию на написание текстов: информационных, рекламных, развлекательных, конкретной тематики. Срок сдачи также указывается.

Работу менеджеров по продажам оценивают не только по количеству совершенных сделок, но и по количеству звонков. На домашний компьютер сотрудника устанавливается специальная программа, которая эти звонки фиксирует.

Выполнять работу можно как на своем компьютере, так и подключаясь к рабочему компьютеру в офисе по удаленному доступу.

Сколько зарабатывают удаленные работники

Размер заработка зависит от профессии. Копирайтер, который берет разовые заказы, может зарабатывать от 100 рублей за тысячу знаков, в зависимости от качества текста и опыта работы. Оплата за качественный лендинг может составлять несколько тысяч.

Дизайнеры зарабатывают по-разному, как правило, зависит от составляющих заказа.

Бухгалтера и маркетологи могут работать по фиксированной заработной плате, как обычные офисные работники. Но бухгалтер может исполнять разовые заказы по подготовке бухгалтерского баланса, а маркетолог вести проекты. Заработок на постоянной должности начинается от 20 000 рублей, хотя всё зависит от требований работодателя к сотруднику, тарифной ставки и региона, в котором проживает заказчик. В некоторых регионах оплата труда удаленных сотрудников больше. Здесь основная задача соискателя – изучить рынок труда.

Плюсы удаленной работы

Преимущества очевидны: возможность работать в комфортное время в комфортном месте, экономия на дороге и нервах, а если возникает проблема «кто будет сидеть с ребенком», то при удаленной работе этот вопрос разрешается.

В удаленной работе нет ограничений в зарплате. Если вы ведете несколько проектов, то получаете больше прибыли

Некоторые удаленные работники путешествуют, берут с собой ноутбук и работают.  Сейчас все больше это практикуется.


5 шагов для удалённой работы с достойным заработком

1. Проведите аудит своих знаний

Если у вас уже есть профессия, по которой вы можете работать удаленно – прекрасно. Если нет, значит, следует провести аудит своих знаний и умений. Если ваше хобби — работать в графических редакторах или писать читаемые тексты, то можно искать работодателя. При отсутствии подходящего образования и необходимых знаний придётся освоить удаленную профессию.

2. Создайте резюме и портфолио

Поиск удаленной работы не очень различается от обычной. Любая компания хочет узнать о потенциальном работнике подробнее:  опыт работы, успешные проекты, достоинства и недостатки. Демонстрация портфолио (набора ваших готовых работ) приветствуется даже при приеме на работу по обычному графику в офисе. При поиске удаленной работы ценность портфолио ценится еще больше – ведь работодатель берет на работу человека, которого не будет видеть каждый день в офисе, а значит, степень профессионализма нового сотрудника следует как-то выяснить.

3. Разместите резюме на специализированных ресурсах и изучите предложения работодателей

Самый быстрый способ найти работодателя, но не единственный – поместить свое резюме на специализированных сайтах по поиску работы. Там же нужно изучить предложения работодателей. Не имеет значение, если в объявлении не написано, что требуется удаленный сотрудник. Эти условия можно дополнительно обсудить с работодателем, если вы устроите друг друга.

4. Предложите первое задание в подарок

Зачем нужно предлагать выполнить первое задание бесплатно? Потому что ваш будущий начальник ещё не  в курсе, что вы можете. Даже в офисах сотрудники могут позволить себе опаздывать на работу, а вы вообще находитесь непонятно где. Задание в подарок продемонстрирует ваши умения и покажет, действительно ли вы можете сдать работу в срок. В будущем начальник будет понимать, в каком ритме вы работаете, и будет соответственно оценивать работу.

5. Составьте расписание и следуйте ему

Не надо путать понятие «удаленная работа» с понятием «отдых». Ничего не делать – это не про удаленную работу. Важно суметь планировать рабочий день так, чтобы были выполнены все задачи в сроки, а лучше – раньше. Где выполнять работу – решать вам: дома, на курорте или у дедушки на даче.

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook