logotype

Почему нельзя дарить ножи?

Почему нельзя дарить ножи?

Предубеждение, что не принято дарить ножи возникло давно. Эксперты полагают, что предрассудки исходят еще из дохристианских времен, когда ножи служили инструментами обрядового культа.

Почему считается плохой приметой дарить ножи?

Ножи и другие острые предметы использовали во время жертвоприношений, магических ритуалов и заговоров, а также в качестве оберегов. В древние времена считалось, что они могут защитить от нечистой силы, дать силу и уверенность. Наши предки полагали, что нож является мощным носителем энергии — как хорошей, так и разрушительной. Неоднозначное применение этого предмета вызывало у многих людей страх и порождало убеждение, что подаренный нож станет причиной ссор и различных проблем, и что отношения между тем, кто дарит, и тем, кто принимает такой подарок, могут испортиться. Возникшее суеверие также связано с тем, что на протяжении многих лет считалось: нож находится в регулярном контакте с человеком и накапливает энергетику своего хозяина.

Подобные предрассудки многие используют как повод для объяснения собственных неудач. Так, например, есть примета, что нельзя дарить ножи на свадьбу. Прожив годы, супруги считают, что их жизнь «на ножах» или развалившийся брак был связан как раз таким подарком.

Почему ножи дарят «в обмен» на монетку?

Недавно о народном поверье напомнил и президент России Владимир Путин во время визита лидера КНДР Ким Чен Ына. После переговоров на острове Русский во Владивостоке северокорейский лидер подарил Путину корейский меч. Принимая подарок, российский президент вручил Ким Чен Ыну монету. Путин отметил, что, в отличие от северокорейской традиции, дарить оружие и острые предметы в России считается плохой приметой. Единственный способ обойти неудачные последствия, которые могут произойти вследствие дарения такого подарка — «заплатить» за него. Считается, что подобный платеж предотвратит разрыв отношений, поскольку предмет становится не подаренным, а «купленным», пусть и за символическую сумму.

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье Проекты Архив
« Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031