logotype

Разглашение коммерческой тайны и увольнение с работы. Что делать дальше?

Разглашение коммерческой тайны и увольнение с работы. Что делать дальше?

Ситуации с работодателями бывают разные. Иногда даже самые неожиданные.

Например, в России сотрудник был уволен из крупной фирмы за, якобы, разглашение коммерческой тайны. И, даже, отправлено заявление в прокуратуру на открытие уголовного дела по представленному «нарушению».

Должность уволенного сотрудника была — оператор на числовом программном управлении (ЧПУ). В один из дней, знакомый доверителя, который также ранее работал на эту компанию, прислал ему эмейл. В письме содержались эскизы и рисунки деталей. А также просьба посмотреть все ли верно указано и дать совет как улучшить детали для дальнейшего изготовления. Увидев сообщение на компьютере, коллеги донесли об этом начальству.

Никаких мер, тем не менее, сразу предпринято не было. Но, как только сотрудник был отправлен в отпуск, была инициирована проверка рабочего ноутбука и все материалы были извлечены. По окончанию отпуска, доверитель пришел в офис и получил уведомление, что он уволен за разглашение тайн производства.

К сожалению, не проверив данные юриста, бывший работник фирмы, обратился в контору мошенников. «Сециалист» только подготовил исковое заявление и на этом все остановилось. Ничего в деле не двигалось и не предпринималось. После множества звонков «контора» сменила номер, а потом и вовсе переехала по неизвестному адресу.


На этой печальной точке был выбран другой юрист, уже проверенный. Юридической компанией было проведено ряд мер по редактуре и доработке иска.

Вот как мы описывали ситуацию:

Первое: Не доказан сам факт распространения конфиденциальной коммерческой информации. А любое наличие на рабочем компьютере файлов с похожей тематикой, не является конкретным доказательством.

Второе: В компании не прописано четкое определение коммерческой тайны. Каким образом и кому нельзя разглашать или переносить на электронных носителях данные в негласно считающиеся совершенно секретными.

Третье: Оформлен материал для предоставления в суд проверки, допроса и осмотра рабочей техники доверителя. По данным получено постановление об отказе ведения уголовного дела.

После определенного рассмотрения иска и ознакомления с делом и всеми претензиями суд удовлетворил частично требования доверителя. А конкретно:

— Приказ об увольнении признан недействительным, по статье разглашение тайны
— Формулировка заявления изменена на уход по собственному желанию

— На фирму возложено обязательство, выплатить средний заработок за все время вынужденного пропуска работы, более 200 тысяч рублей, моральный ущерб 20 000, и все судовые издержки 50 000 рублей.

После рассмотрения в апелляционном суде, решение оказалось без изменений.

Независимый правовой вестник

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в Facebook