logotype

Сергей Троицкий: Когда я снимался с выборов, тетки из местного избиркома плакали.

Сергей Троицкий: Когда я снимался с выборов, тетки из местного избиркома плакали.

Лидер группы «Коррозия Металла», музыкант, шоумен и политический деятель Сергей Троицкий в интервью ИА FederalCity рассказал о своем отношении к нынешней избирательной кампании в Москве.

По мнению Троицкого, изначально власти понимали, что выборы в Московскую городскую Думу никому не интересны. 

«Во-первых, они просто неинтересны публике, москвичам. Если бы там Путин участвовал или Кадыров, то это было интересно. Во-вторых, никто не хочет участвовать в этих выборах, потому что, например, независимый бизнесмен не хочет выбрасывать деньги на ветер, зная, что его не зарегистрируют», – считает Сергей Троицкий.

По словам музыканта, в Мосгордуму он пытался избраться с 1995 года, и за исключением одного года, его ни разу не зарегистрировали.

Сергей Троицкий. Источник: https://gursesintour.com.

«Выборы в Московскую и Государственную Думу – это не урок каллиграфии, где оценки ставят! Это общественно значимое мероприятие! Ну если какая-то бабка взяла листок и своим корявым почерком написала свои имя и фамилию – она реальный человек, но (неценз.) ее вычеркивают!?» – возмущен Троицкий.

Он считает, что нужно через органы МВД предоставлять кандидатам распечатки жителей района, на которых оставалось бы только поставить дату и подпись.

«Но сделали так, что из-за претензий к написанию снимают независимых депутатов. При чем здесь – на выборах в государственный орган – эти школярские дела! Это просто смешно и это прямое издевательство над людьми и народом. И без того издевательств (неценз.= много): всякие дурацкие гаишные правила, запреты на курение, ночную торговлю алкоголем. И здесь еще это: объявляют о выборах и всех, кто хочет участвовать, снимают с них. А их и так немного».

По словам Сергея Троицкого, это только 43-й избирательный округ, где выдвигался он и Любовь Соболь, «модный, пиарный», поэтому «там большая команда собралась».

Он рассказал, что изначально зарегистрировался по 12-му округу (Свиблово, Северное Медведково, Южное Медведково, здесь выдвинулся председатель нынешней Мосгордумы Алексей Шапошников). Троицкий сказал, что с легкостью, быстро и без финансовых затрат собрал бы здесь 7 тысяч подписей, но его попросили выдвинуться по 43-му округу.

«Когда я снимался [в 12-м округе], тетки из местного избиркома плакали. У них на каждом пальце было по три золотых кольца, шеи увешаны золотом-бриллиантами, из чего мы можем сделать вывод, что если бы со мной рядом стоял восставший Брежнев, он бы сказал «А я тебя помню!». Потому что люди еще с брежневских времен заняли теплые места, покупают себе золото-бриллианты и на ровном месте на основании каких-то домыслов и непонятных экспертиз снимают с выборов кандидатов», – сказал Сергей Троицкий. 

Он подчеркнул, что в других случаях на одну экспертизу одной бумажки или подписи, если обратиться в суд или прокуратуру, уходит три недели. Документ отсылается в специальный центр «в Нью-Васюки». При экспертизе же подписей кандидатов на выборах в Мосгордуму в этом году три тысячи подписей смогли проверить за три дня. 

«Это что – у них в штате 10 тысяч человек работает что ли тогда? Это полное беззаконие системы, и систему эту придумали депутаты Госдумы – первые враги народа. При Сталине на Лубянке их тут же к стенке поставили бы и расстреляли», – возмущается экс-кандидат. 
«Мы говорим о каких-то компаниях, банках-ростовщиках, поп-звездах, гомосеках, которые крадут эфир, но депутаты Государственной Думы – это главные враги народа, которых надо судить по 58 статье за то, что они придумывают такие законы. И на 25 лет в Магадан без права переписки», – сказал Троицкий. 

По его словам, он может себе позволить участвовать в выборах, потому что его поддерживают определенные силы и он получает гонорары за свою творческую деятельность. Для других же участие в выборах связано еще и с наличием финансового барьера. 

В июне 2019 года Сергей Троицкий выдвинул свою кандидатуру на выборах в Мосгордуму по 43-му округу, где его конкурентами могли стать Любовь Соболь и Сергей Митрохин.

Однако 16 июля окружная избирательная комиссия по выборам в депутаты Московской городской думы 7-го созыва по одномандатному избирательному округу 43 решила отказать в регистрации кандидата в депутаты Мосгордумы ... Троицкому Сергею Евгеньевичу. Причина – в ходе проверки было выявлено свыше 10% недостоверных подписей избирателей в подписных листах кандидата – из 4610 подписей избирателей признаны недействительными 687 подписей.

По материалу FederalCity.ru

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура
Восстановление на работе
Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в Facebook