logotype

Вредное производство? Как получить компенсацию?

Вредное производство? Как получить компенсацию?

В странах за океаном достаточно распространённой практикой является подача жалоб и компенсаций морального ущерба с компаний, просто заведений отдыха и даже отдельных лиц. Суммы иногда измеряются сотнями тысяч, а то и миллионами долларов или евро.

Во многих источниках освещалась история женщины, которая начала судебную тяжбу с Макдональдсом. Она получила очень немаленькую моральную издержку. Суть жалобы – заведение подает слишком горячее кофе. Она нечаянно пролила на себя, что и привело к известному «Делу о кофе».

Но мы живем немного в другом измерении. Можно ли в нашей стране получить компенсацию при потере здоровья на работе? Попробуем разобраться на реальных примерах.

Например, гражданин, который работал на горном комбинате. Условия работы на таких обогатительных станциях не самые приятные. Очень высокая влажность, тяжелый воздух, низкая температура , что усиливается непомерным трудом и постоянными вибрациями.

В неполных пятьдесят лет, ему пришлось отправиться на пенсию и проходит обследование, так как здоровье сильно пошатнулось. Медкомиссией было установлено потерю работоспособности более чем на 30 %. Если говорить точнее-то человек нормально сидеть, лежать, спать и даже кушать. Также очень упал слух.

С подобным заключением было решено посетить место бывшей работы, и написать заявление на возврат ущерба при потере здоровья. После сбора необходимых документов, расставления подписей и переговоров компенсация в сумме 130 000 рублей была получена.

Много это или мало? Говорят, на пенсии жизнь только начинает набирать обороты. Но при упадке здоровья, да еще и на 30 %, радоваться жизни становиться не так легко.


Логически помыслив, бывший сотрудник понял, что никто не уточнил у него, на какую сумму он претендует. А просто выдали наименьшую из возможных. Решив, что его здоровье можно оценить больше, было принято решение подавать в суд при помощи юристов.

В юридической конторе было составлено исковое заявление. И проведен разговор с доверителем, в котором ему объяснили, что, скорее всего от запрошенной суммы в 250 000 рублей, будет выплачено 10%. Об этом также свидетельствовала практическая часть, уже ранее рассмотренных похожих дел.

Фирма, конечно в суде всячески пыталась доказать, что существует определенная формула расчета. Но мы настаивали, что к здоровью это неприменимо.

Суд, рассмотрев дело, утвердил выплатить еще 35 000 рублей. Что было, ожидаемой сумой.

Общая компенсация за потерю здоровья составила около 170 000 рублей.

Цените свое здоровье! Обращайтесь к профессионалам! И помните, безвыходных ситуаций не бывает!

Независимый правовой вестник

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в Facebook