logotype

Восстановление на работе – реально

Восстановление на работе – реально

В адвокатской и юридической практике часто можно столкнуться с уникальными и интересными случаями.

Один из них произошел, после звонка гражданки, которая нуждалась в помощи специалиста.

Женщина долгое время работала на крупном предприятии. Но, однажды,  при смене руководства, был приготовлен приказ «о модернизации» производства и естественно о сокращении многих работников. Клиентка, обратившаяся за помощью, оказалась образованным человеком, который переживает за своих подчиненных и понимает в подобной предоставленной ей документации. Она, не растерявшись, изучила данный вопрос и составила обращение к главному начальству с указанием ошибок в документе и нарушении прав сотрудников. Как и предполагалось, через  короткое время ей пришел ответ, в котором сообщалось, о ее не компетентности, но при этом некоторые поправки в приказ были срочно внесены.

Конечно, после такого поступка, руководство фирмы начало «преследовать» свою подчиненную, стараясь найти способы и причины уволить по статье. В работе постоянно «определялись» нарушения и за ними следовало сильное психологическое давление.

После долгих переписок и общений с директором по правовым вопросам, все же, было решено уволить сотрудницу по соглашению обеих сторон, с компенсацией в виде нескольких денежных окладов. Но понятно компания и ее начальство не желало тратить деньги и, после моральной давки, было решено выдать очень смешную сумму, всего лишь два оклада. Но сил бороться не оставалось.

Руководство по правовым вопросам предложил интересную формулировку заявления.  «По собственному желанию, с выплатой двух окладов». И это стало роковой ошибкой. Заявление тут же было приято и одобрено начальством, но с небольшой поправкой. «Уволена по собственному…  В выплате двух окладов отказать».  После этого клиентка попала на больничный, по явным причинам.


Как известно, дела связанные с увольнением по личному желанию, очень проблематичны и редко когда можно, что-то доказать реально. Но бывшая сотрудница, была так решительна и настойчива, что отказ не принимала, а хотела бороться до конца. Конечно, нужно было предупредить о возможном исходе дела и о финансовых потерях в таком случае, но даже это не нарушило ее уверенность в успехе.

Оптимизм был рассеян после первого заседания местного суда. Наше обращение отклонили. Но в этом был и маленький плюс. Был допрошен начальник, и он подтвердил всю переписку с уволенной гражданкой. Хотя этого не было указано в решении суда, и даже в протоколе, выданном по запросу, тоже не оказалось.

Следующим шагом было подать жалобу на протокол. И… ее одобрили!

Дальше нужно было двигаться в апелляционный суд. Хотя и пришлось ездить туда дважды, уверенности придавало, особое внимание председателя комиссии к нашему делу.

После того как были выслушаны приведенные нами доводы и рассмотрены документы, оставалось ждать. И мы были услышаны.

Исход дела был очень хорошим для уволенной сотрудницы и  неожиданным для предприятия.

Клиентку решением суда восстановили на рабочем месте, с выплатой четырех месячной зарплаты, за вынужденный прогул. И даже удовлетворили моральный ущерб. В общем, сумма для компании набежала не маленькая.

Дело было не легким. Но при грамотном подходе, тонком рассмотрении, подготовке, а главное в уверенности в своей правоте победа стала возможной.
Категория: Законы, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура
Восстановление на работе
Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в Facebook