logotype

Интервью с Анной Павловой

Интервью с Анной Павловой

Анна Павлова – профессиональный lifestyle и travel фотограф, амбассадор Sony Photo Russia. Ее жизнь – это череда постоянных путешествий и приключений. Анна пишет личные истории о своих многочисленных поездках в микроблоге Instagram @the69th.

За плечами Анны сотрудничество с комитетами по туризму таких стран, как Франция, Швейцария, Норвегия, Испания, Греция, Австрия, Таиланд, Турция, Исландия, Непал и Греция.

— Как Вы стали тревел-фотографом? Вообще в России уже много людей такой профессии?

— Передо мной не было какой-то цели взять и стать тревел-фотографом. Фотографировать я люблю с детства, а путешествовать много было моим заветным желанием, которое я загадывала на все праздники и вообще всегда, когда был повод загадать что-нибудь. И я даже не знаю, какое путешествие назвать точкой отправления — первое серьезное необычное путешествие с палатками в Крым на 10 дней или первую поездку в Европу, в Норвегию. Во втором случае у меня уже был Instagram, но я себя позиционировала больше портретным фотографом (и до сих пор им себя считаю, то есть я просто хороший фотограф, который может классно фотографировать и людей и природу).


У меня была постоянная работа, мало связанная с фотографией (фотолаборатория, а последнее место работы была фотостудия, где я была администратором), не было цифровой камеры и в связи с этим не было возможности выдавать необходимое, как мне кажется, количество материала потенциальному заказчику. И время от времени я путешествовала с пленочными камерами, это были среднеформатные камеры Киев 88, через какое-то время моя любимая камера Bronica sq-a, на которую я фотографирую и по сей день, но не так часто, так как после скачка курса доллара, пленка стала достаточно дорогим удовольствием.

Потратив большое количество нервов на последнем рабочем месте, мне подарили первую цифровую камеру, но самое главное — подарили возможность уволиться и начать заниматься своим любимым делом, а также время, которое я смогла распределять так, как сама того захочу. И я начала путешествовать.

Сколько в России людей позиционируют себя как тревел-фотографы я не в курсе, так как предпочитаю не смотреть на других.

— Можно сказать, что Вы совмещаете два полезных и очень интересных дела – путешествуете и фотографируете? Мне кажется, многие Вам позавидуют. Или это только со стороны кажется, что это сплошное развлечение?

— Действительно, со стороны кажется, что я путешествую и фотографирую свои поездки и мне грех жаловаться на что либо, но у всего есть обратная сторона. Представьте себе путешествие со строгим таймингом, иногда без возможности позавтракать или без сил поужинать, где на одной точке, где хочется побыть подольше, но просто нет такой возможности,  и за весь день нужно посмотреть и отснять 5-10 мест. При этом быть всегда уверенным в том, что получилось действительно круто, в идеале в дороге/во время приема пищи/перед сном сделать отбор отснятого материала, я не говорю уже про банальное созерцание происходящего вокруг.


Честно говоря, ко всему этому привыкаешь и начинаешь скучать, поэтому я охотно соглашаюсь на подобные истории, а во время, которых схожу с ума и порой впадаю в ужасные истерики (от бессилия) и вообще могу быть весьма нервной в процессе работы. Но после такого отдыха нужен еще один отдых, где камера большую часть времени пролежит в чемодане.

— Вы путешествуете круглый год? Сколько городов, стран посещаете за год?

— Хороший вопрос, но честно говоря — я никогда не вела счет и не понимаю, в чем прикол вести этот счет, особенно написать у себя на страницах в социальных сетях — ОБЪЕЗДИЛ(а) БОЛЕЕ 50 СТРАН МИРА. Всем все равно, сколько, но может быть мне нужно посчитать? Я путешествую по мере возможности, и если куда-то приглашают, в 2017 году получилось по несколько поездок в сезон, по России и зарубежью. Самое веселье было осенью 2016 года, когда я полетела в Зальцбург по приглашению совета по туризму Зальцбурга, а потом было два самостоятельных путешествия на Камчатку и в Непал, перерыв между которыми было 1-3 дня.

— Что Вас вдохновляет? Ведь творческому человеку всегда нужна своя муза, свой источник творческого порыва. Вы черпаете силы, посещая новые места?

— Я много времени не могла ответить на этот вопрос, но из-за того, что он поступал ко мне достаточно часто, я нашла ответ на него. Меня вдохновляют три человека — Уэс Андерсон, Ани Лейбовиц и художник Эндрю Вайет. Но также меня может вдохновить все, что вокруг — природные явления, люди, музыка или сон, приснившийся мне прошлой ночью.


— Приезжая в новое место, на что обращаете свое внимание в первую очередь? Что бывает запечатлено на первом снимке? Пейзажи, архитектура, люди?

— Я обращаю внимание на свет, цвет в кадре. Если мне нравится, то я достаю камеру.
Категория: Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook