logotype

Защита от слежки за тобой


Защита от слежки за тобой

Определение слежки.

Думаю, не стоит лишний раз напоминать что нужно быть максимально осторожным и внимательным, чтоб распознать наблюдение. Если вы чувствуете на себе подозрительные взгляды, не стоит проявлять свою паранойю. «Крутые дяденьки» довольно хорошо шифруются и не стоит ожидать, что они выделяются своим видом. Следящий за вами человек никоим образом не будет выделяться из толпы. Более того, это может быть женщина, либо пожилой мужчина, на которых бы вы никогда не подумали. Стоит взять на заметку сразу несколько людей, которые чаще всего попадают в ваш кругозор.

Шпионы ведут посменно.

Если вы ожидаете что наблюдать будет один человек — вы очень сильно ошибаетесь. Слежку обычно ведут группы. Сзади вас может идти один следящий, а еще несколько человек немного сзади, либо вообще на другой стороне улицы. Не стоит забывать, что " шерлоки " могут использовать транспорт и различного вида портативную технику.

Отличительные черты и неизменные атрибуты.

Не стоит забывать, что человек который за вами следит — шифруется. А это значит, что у него может быть с собой сумка со сменной одеждой, париками, накладными усами, очками и тому подобным. Будьте бдительны и концентрируйтесь на таких мелочах, как черты лица, цвет волос и рост. Уделите особое внимание вещам, которые невозможно быстро сменить, например, ботинкам. Старайтесь замечать и различные аксессуары, такие как цепочка, либо кольцо.

Фишки для отслеживания.

Уровень хитрожопости и смекалку следящей за вами группы нельзя недооценивать. Настоящие профи обладают множеством различных фишек, которые не дадут вам затеряться. Например, могут прикрепить всем известные " жучки ". Также такие агенты любят использовать хитрость со светоотражающей пленкой, которая размещается на бампере транспортного средства.

Уловка с фарами.

Группы слежения проделывают различные « приколы » с автомобильными фонарями, дабы в ночное время суток складывалась иллюзия, что машина поочередно выглядит то как мотоцикл, то как легковой автомобиль. Это делается с помощью простого переключателя. При выключении, в зеркало заднего вида вы увидите одну горящую фару. Так делают, чтоб вы поверили, что крайне подозрительный автомобиль который за вами следил, уехал.

Перед тем как сесть в свое транспортное средство и ехать по делам, стоит поверить задние фары своей машины.

В случае обнаружения небольшой « дырки » можете быть уверены, что кто-то вас пометил и ведёт слежку. Это уже довольно древний прием, позволяющий наблюдавшему за вами человеку, даже на большом расстоянии не упускать объект наблюдения из вида. Из той самой " дырки " в фаре будет пробиваться ярко-белый свет, вместо красного. Также истинный профи может в одну из ваших фар вставить более яркую лампочку, либо вообще, выкрутить одну из них.

Меняйте скорость движения.

Если сначала разогнаться, а потом резко сбросить скорость, то неопытный агент растеряется и сбросит скорость вместе с вами. Следящий будет пытаться замаскироваться, либо каким-то образом оправдывать свой манёвр. Такой трюк можно использовать не только на автомобиле, но и во время пешей прогулки.

Отходите в сторону и осматривайтесь.

Всматривайтесь в людей, фиксируйте свое внимание на чертах лиц подозрительных личностей. Когда вы передвигаетесь на автомобиле, сконцентрируйте своё внимание на транспорт, который движется позади вас. Запомните, что вероятнее всего, за вами следит не один человек, а целая группа, возможно даже, что не одна. Одна и та же машина или человек не будет постоянно сворачивать за вами, но в итоге они появляются снова. Когда вы определили одного наблюдателя, не стоит расслабляться и думать, что вычислили всех.

Постоянно меняйте пути движения.

Следуя разными путями вы сможете определить сразу несколько агентов. Не бойтесь приближаться к ним, старайтесь вести себя увереннее, фиксируйте в своей памяти отличительные черты и различные детали. С большой вероятностью, следящие поймут, что вы догадываетесь о слежке и будет произведена замена агентов. Будьте бдительны!

Прогуливаясь пешком — останавливайтесь возле магазинов.

Остановившись возле магазина и рассматривая витрину, у вас появится возможность обнаружить ещё одного или даже нескольких преследователей. При входе в магазин резко остановитесь в дверном проёме. Следящий за вами налетит на вас, только таким образом он сможет остановиться.

Сбросьте что-то.

С большой вероятностью, идущий за вами остановится, чтоб поднять выброшенный предмет.

Забегайте в общественный транспорт в последний момент. Наверняка, вы ни один раз видели этот прием в фильмах. Он действительно эффективен.

Меняйте свою внешность.

Зайдите в ближайший торговый центр и приобретите новую куртку или шапку, с помощью которой вы можете поменять свой внешний вид. Выходя из магазина у вас будет возможность проскользнуть в большой поток посетителей и потеряться. Таким образом, вы заметёте за собой следы. Как только вам это удастся, ни в коем случае нельзя расслабляться, ибо ваш « хвост » повторит попытку отследить вас вновь. Будьте готовы, что вам позвонят, зададут несколько глупых вопросов и в итоге скажут: « извините, я, наверное, ошибся номером », либо будут поджидать возле дома/места работы.

Самосовершенствуйтесь.

Опытного преследователя практически невозможно обмануть, если у вас недостаточно практики или навыков.

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Проекты
Юмор
Архив
« Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930