logotype

Банки. Новости 2024

Банки. Новости 2024

Заказать обратный звонок юриста


Новый закон ужесточит требования к банкам в борьбе с финансовыми аферистами. У клиентов появится 30 дней, чтобы вернуть украденные мошенниками деньги. 

Россиянам рассказали, на какие ссылки в поисковиках нельзя кликать. Переход по ссылкам в верхних строчках поисковиков и на контекстную рекламу может быть опасен, фишингом, — сбором личной информации. 

В Госдуме придумали, как побороть финансовые пирамиды, путем введения запрета для потребительских кооперативов привлекать заемные средства от каких‑либо лиц, кроме пайщиков, сообщила пресс-служба Госдумы.

Минфин начинает поиски клиентов-нерезидентов с помощью банков и геолокации. О чём говорится в проекте постановления Правительства, который разработал Минфин. Если станет понятно, что клиент чаще всего пользуется этими сервисами с территорий других стран, то банк будет в праве запросить дополнительную информации о местоположении, а затем передать эти данные в ФНС, следует из проекта постановления. В случае если клиент не предоставит такую информацию, банк сможет прекратить проведение операций по счету и расторгнуть соглашение об обслуживании в одностороннем порядке. Сейчас банки запрашивают данные о налоговом резидентстве лишь при заключении соглашения на обслуживание, рассказали в Национальном совете финансового рынка. В Ассоциации банков России также уточнили, что в случае подозрений кредитные организации должны будут запрашивать информацию о том, есть ли у клиента активы в других странах. Специалисты, в свою очередь, объясняют, что из-за использования VPN и прокси-сервисов данные о местоположение клиента могут отображаться неточно. Кроме этого, по их словам, клиенты могут заходить в онлайн-банк через корпоративные устройства, которые для выхода в интернет используют единый IP-адрес. В Минфине уточнили, что никаких решений пока не принималось, — этот вопрос планируется обсудить с ведомствами и участниками профсообщества. (Известия)

Турецкие банки после опубликования указа президента США Джо Байдена о вторичных санкциях начали повсеместно отказываться от работы с российскими клиентами, ужесточили требования, замораживают рассчеты  и начали закрывать счета российских клиентов.

Подмена содержимого вячейках банков Клиентка банка сообщила в полицию о подмене хранившихся вбанке 3 миллионов рублей купюрами «банка приколов». Женщина арендовалаячейку в банке Москвы для хранения полученных от продажи квартиры денег. Когда срок аренды ячейки истек, клиентка распаковала пакет сденьгами дома и обнаружила, что вместо денег в банковском пакете лежат фальшивыекупюры для розыгрыша — «Билет банка приколов».

Покупка автомобиля в кредит стала обходиться на 40% дороже. Размер кредита на новый автомобиль увеличился на 34%, ссуда на подержанное авто выросла на 45%.

Россияне не верят в низкую инфляцию. 

Мошенники стали активно вовлекать подростков в дропперство. Дропперы (англ. drop) — люди, обналичивающие мошенникам незаконно заработанные деньги. Работу, за которую можно получить до 7 лет колонии, можно найти на сайтах объявлений, в соцсетях и мессенджерах. Желая заработать 3 тыс. рублей, школьники становятся соучастниками преступления, рассказал зампред ЦБ РФ Герман Зубарев.

Самозапрет. Россияне поддерживают инициативу о самозапрете на кредиты. Установить самозапрет готовы 45% граждан. 


Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Проекты
Юмор
Архив
« Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031