logotype

31 августа — День финской природы: значение природы в жизни Финляндии

31 августа — День финской природы: значение природы в жизни Финляндии

На государственном уровне закреплен праздник, целью которого является поклонение природы и привлечение внимание к её защите.

В 2013 году государственная власть Финляндии установила праздник, согласно которому в обязательном порядке должен подниматься государственный флаг с целью почтений финской природы.  

В большинстве случаев, финны обычно предпочитают отмечать этот праздник в загородных коттеджах, где собирается вся семья и можно повеселиться от души. Большинство финнов стараются брать летние отпуск непосредственно перед этим праздником. В то же время в северных регионах Финляндии начинают быть заметные белые ночи.

Среди главных традиций Дня финской природы называют зажечь костер и попариться в сауне. Среди других популярных занятий можно отметить рыбалку, катание на лодках и барбекю. Есть и те, кому нравится отмечать этот праздник в городе. Тут можно наблюдать за так званным эффектом нейтронной бомбы: на городских улицах практически не видно людей, а город становится полупустым.

С 2013 года в День финской природы устраиваются различные мероприятия и фестивали, во время которых веселье продолжается до самого утра. Связано это и с тем, что становится трудно понять, где начинается новый день, а где заканчивается ночь. При этом мало кто может устоять, чтобы не пойти ночью купаться в море или озере.

Впервые поддержку для празднования Дня финской природы оказала первая леди Финляндии Йении Хаукио. Тогда для главных торжеств выбрали национальный парк «Нууксио», где также можно было увидеть министра охраны окружающей среды Вилле Нийнистё. Два года назад, по случаю празднования 100-летия независимости Финляндии, День Финской природы стал государственным праздником по случаю празднования которого необходимо поднимать флаг.

Задачей праздника является подчеркивание ключевой роли, которую природа имеет в жизни финнов и привлечение внимания широкой общественности к важности сохранения природных ресурсов. Следует отметить, что в финском законодательстве официально отмечено право каждого человека на природу. Таким образом, у любого человека есть право беспрепятственно входить в любые национальные парки и свободно перемещаться любой территорией. Это право не распространяется на земли, которые являются сельскохозяйственными угодьями.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook