logotype

19 июня — День спиртоглотов

19 июня — День спиртоглотов

В мире существует масса необычных праздников, которые, несмотря на свою непопулярность, некоторые люди все же отмечают. 19 июня тоже выделился – в этот день во многих странах мира празднуется День спиртоглотов. Иначе – людей, любящих выпить.

19 июня – это действительно тот день, в который напиться не является чем-то зазорным. Особенность праздника в том, что в каждой стране для него подготовлен особый тип алкоголя.

У каждого государства есть свой особенный алкогольный напиток, который принято пить не только в день спиртоглотов, но и в любой другой праздник.

Так, например, в Японии это саке. Это традиционный японский напиток, который иначе именуется рисовой водкой или рисовым вином. Его крепость не выше 15 процентов, а отнести его к обычным алкогольным напиткам очень сложно. Ведь саке – это нечто особенное. Саке ни в коем случае нельзя наливать самому себе – это является признаком дурного тона в Японии.

В Венесуэле спиртоглоты будут пить ангостуру. Это необычный горький напиток крепостью более сорока процентов. Раньше ангостуру принимали лишь в качестве лекарства, но сегодня это национальный алкогольный напиток страны.

Спиртоглоты из Италии 19 июня будут пить граппу. Это напиток из выжимок винограда. Но, несмотря на заблуждения многих, назвать граппу вином нельзя. Данный напиток сильно отличается от вина. Например, градусами – его крепость доходит до 55 процентов!

Узо – водка, которая настаивается на ароматических травах. Именно этот напиток является традиционным в Греции. Многие думают, что в данной стране почитают только вино, но это совсем не так.

А вот в Корее, причем как в северной, так и в южной, национальным алкогольным достоянием является соджу. Крепость соджу доходит до 45 процентов. Всем спиртоглотам важно знать, что данный напиток необходимо допивать до дна, чтобы получить добавки.

Национальным напитком России, конечно же, можно назвать водку. Именно бутылка «беленькой» всегда стоит на праздничных застольях. И 19 июня она как никогда пригодится.

Важно помнить, что день спиртоглота не призывает всех пить до беспамятства. Это лишь повод расслабиться и посмеяться с друзьями над абсурдностью праздника.

Конечно же, 19 июня не обязательно идти в магазин и покупать себе что-то алкогольное. Данный праздник можно отметить и с соком, главное – найти прекрасную компанию, с которой можно от души повеселиться.
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура
Восстановление на работе
Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в Facebook