Jürgen Spolokh
В Китае кошек и собак варят в кипящих котлах.
«Stop cooking live animals!», призывают пользователи социальных сетей, предлагая подписать очередную петицию, против жестокого обращения с животными в Китае и Корее.
Через несколько секунд после прочтения, с ужасом вникаешь в суть этой фразы: «Перестаньте готовить живых животных!». И по телу прокатывается холодок, а к горлу подступает предательский ком…
Кликнув на ссылку, замираю в ужасе от открывшихся моему взору фотографий. Текст под ними объясняет чудовищную суть происходящего. В Китае и Корее едят кошек и собак.
Чтобы улучшить вкусовые качества мяса, животных варят… живьем. Пока собака или кошка мучается, у нее выделяется адреналин, который, якобы, придает особую пикантность «блюду».
Иногда животных поджаривают живьем на костре. На фотографии ниже еще живой щенок на уличном рынке в городе Гуанчжоу (Китай)
А чуть ниже, вы видите, как китаянка, схватив животное специальными приспособлениями, поджаривает его на открытом огне. За приготовлением, ожидая «лакомства», с удовольствием наблюдают как взрослые, так и дети.
Ну а поскольку китайские гурманы уверены, что чем более мучительной смертью умирает животное, тем более сочным и нежным будет его мясо, в некоторых ресторанах животным предварительно ломают кости, а иногда и снимают шкуру, пока оно еще живо.
По свидетельствам представителей Швейцарской организации защиты животных, после снятия шкуры животные бьются в агонии, безнадежно пытаются защитить себя, дыхание и сердцебиение, движения век заметны еще в течение 5-10 минут.
С не меньшим удовольствием измываются и над кошками.
https://vk.com/rasantro?w=wall-47041459_268402