logotype

Полит-Спойлер

Полит-Спойлер

Институт Катона изучил причину взлета американского радикального социализма в последние годы. В итоге выяснились интересные подробности мотивации левых радикалов.

Американские левые, конечно, сочувствуют бедным и угнетенным. Но ключевые их мотивы — обида, негодование, зависть. И не обязательно к богатым — вообще к успешным людям, к тем, кто чего-то добился. Причем зависть как мотив в целом и среднем примерно вдвое сильнее сострадания.

Причем если раньше речь могла идти о стихийных течениях, оккупировавших Уолл-стрит, то сейчас американские социалисты захватывают одну из двух ведущих партий — Демократическую.

Высказывания людей, которые считаются кандидатами на пост президента США уже в следующем году (их приводит та же Эмили Экинс, объясняя, почему взялась за свое исследование), красноречивы. «Миллиардеров не должно существовать», их существование «аморально», говорит Берни Сандерс.

«В вашей жизни многое сломалось, и я скажу вам почему. Это потому, что гигантские корпорации, миллиардеры захватили наше правительство» — цитата из Элизабет Уоррен.

Исследование Института Катона не делает выводов о правомерности разрыва в доходах, а лишь вносит трезвое уточнение: природа человека такова, что он завидует всем, кто не просто богат, а кто, допустим, был беден, но талантлив — и поэтому добился успеха во всех его видах. Надо знать эту природу — и без романтики смотреть на левых, готовых поломать жизнь миллионов просто потому, что злобно завидуют.

Еще немного чисто американских тонкостей: статистически люди, которые действительно сочувствуют обездоленным, в гораздо меньшей степени склонны ненавидеть богатых и успешных. И это объясняет то, что сейчас происходит внутри самой Демпартии и ее электората: они раскалываются на две группы. Самые завистливые — то есть радикалы и разрушители — поддерживают скорее Уоррен и ей подобных. Сочувствующие — скорее за Джо Байдена.

Пока что можно лишь констатировать: это раньше считалось, что Америка никоим образом не заражена социалистическими идеями, ключевая часть населения уважает успехи и достижения, в том числе финансовые, это было краеугольным камнем американской идеи. Но времена меняются.

© OgentOrange

Теги: USA, молодешь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура
Восстановление на работе
Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в Facebook