logotype

26 февраля — День неторопливости или медлительности

English version
26 февраля — День неторопливости или медлительности

Каждый год 26 февраля все желающие отмечают необычный и очень интересный праздник – День неторопливости или медлительности. За времена существования эта дата стала международной.

Итальянцы – очень активные люди. И именно они одиннадцать лет назад впервые отметили этот праздник. Его цель – провести целый день, никуда не торопясь. В праздник человек должен делать все медленно и неторопливо, 26 февраля необходимо наслаждаться каждым моментом своей жизни.

И это действительно правильная идея, ведь в современном мире люди все время куда-то бегут, смотрят в экраны смартфонов и совершенно не замечают то, что происходит вокруг них.

Лозунгом дня неторопливости стало «Живи и не торопись, получай удовольствие от каждого момента».

Двадцать век славится большим количеством офисов, в которых люди проводят действительно очень много времени. Сидячая и рутинная работа наносят вред нашему здоровью и настроению. А плохое настроение напрямую влияет на наших близких, которые вынуждены наблюдать за плохим самочувствием дорогого им человека.

Именно поэтому людям необходим такой праздник, как день неторопливости, в который они смогут отдохнуть и по-настоящему насладиться своей жизнью.

Организация, придумавшая праздник, также поведала людям несколько заповедей, согласно которым жизнь станет лучше. В их списке есть совет вставать утром до будильника, чтобы никуда не торопиться и наслаждаться завтраком или утренним времяпровождением с близкими.

Еще одна заповедь – не злиться во время пробки, а поднять себе настроение любимыми песнями.

26 февраля по всему миру проводятся разнообразные интересные мероприятия. Например, в Италии придумали очень необычную дистанцию, длина которой всего триста метров. В своеобразном забеге может принять участие хоть кто. Правила игры – пройти расстояние за время, равное восьмидесяти минутам.

Это действительно интересно, ведь триста метров – крайне маленькое расстояние, которое можно пройти неторопливым шагом всего за минуту.

Еще одна итальянская традиция – тратить день неторопливости на дела, на которые обычно у нас нет времени. И это не что-то ужасное, а, наоборот, то, что нам нравится делать. Походы в кинотеатр, на концерты или прогулки, чтение книг или рисование – все это прекрасно подходит для неторопливого времяпровождения 26 февраля.

Праздник стал популярным во всем мире, сегодня власти даже призывают неторопливо проводить свой день. А диетологи и вовсе заявляют, что это может пойти на пользу. Ведь в день медлительности нужно делать медленно абсолютно все, в том числе и есть. А, как многим известно, неторопливое принятие пищи очень полезно для нашего здоровья.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в Facebook