logotype

18 июня – Всемирный день мотоциклиста

18 июня – Всемирный день мотоциклиста

17 июня всемотоциклисты мира могут полноправно праздновать свой праздник. Всемирный деньмотоциклиста появился в конце двадцатого века. В этот день некоторые люди изразных стран решили отказаться от вождения автомобиля и приехали на работу намотоциклах и мопедах.

Благодаря этому, первыенесколько лет праздник имел другое название – «На работу на мотоцикле». И ужечерез некоторое время мотоциклисты стали называть его иначе, тем самым немногоменяя традиции этого дня и превращая его в свой собственный праздник.

В первые годы в акции«На мотоцикле на работу» участвовало более пяти тысяч человек из разных стран.А через несколько лет – в 1997 году – в мире появился официальный сайт даннойакции. На нем все мотоциклисты мира могут свободно общаться друг с другом и посей день. Это основная площадка для обладателей данного вида транспорта,являющаяся самой популярной в мире.

На сайте мотоциклистыобмениваются опытом, рассказывают интересные ситуации, дают советы по ремонту,а также готовятся к акции, которая действует в мире и сейчас – каждый год.

До 2000 года умотоциклистов не было какого-то определенного дня, в который они могли отметитьсвой праздник и поучаствовать в общепринятой акции. Ежегодно такой деньизбирался по новой. Через несколько лет появилась специальная организация,которая до сих пор оказывает поддержку мотоциклистам, в техническом июридическом планах. Представители организации есть даже в нашей стране.

Позднее праздник вместес акцией стали проходить в третью среду июля. Но вот уже более десяти лет датакаждый год устанавливается на третий понедельник первого месяца лета. Все этиизменения происходили не просто так – организаторы акции пытались подобрать длянее самый оптимальный день, в который в большинстве странах на улице будетхорошая погода.

Ведь теплый деньпоспособствует тому, что в акции примет участие больше человек.

У акции есть и цель –доказать всем, что мотоциклисты являются такими же участниками дорожногодвижения, как и водители автомобилей, так как права мотоциклистов на дорогахчасто ущемляют. В то же время сами байкеры ничем не мешают другим участникамдвижения: они не создают пробок на дорогах, не занимают много мест на парковкеи потребляют гораздо меньше топлива, чем люди на машинах. А последний пункточень хорошо влияет на экологию, что очень важно.

Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook