logotype

14 марта — Международный день рек или день борьбы против плотин

English version
14 марта — Международный день рек или день борьбы против плотин

Ежегодно 14 марта многие страны мира празднуют Международный день рек. Несколько лет назад этот праздник назывался иначе, Международным днем борьбы против плотин.

Эта дата появилась в календаре по идее одной из организаций Америки, занимающихся защитой экологии и, в том числе, рек.

Впервые праздник был отмечен двадцать один год назад, после того, как в мире прошла крупная конференция. На ней рассматривался вопрос строительства крупной плотины, точнее участники конференции выступали против этого действия. Именно на этом мероприятии было принято праздновать Международный день рек каждый год 14 марта.

На Конференции собрались представители двадцати стран мира. Задача, которая была поставлена на мероприятии, считается очень важной. Она гласит следующее: «Найти и разработать более демократичные методы по управлению водоемами».

На мероприятии были приведены важные тезисы. За пятьдесят лет более пятидесяти миллионов человек покинули свои дома, потому что в этих местах началось строительство крупных плотин. Из-за этого почти пятьсот тысяч квадратных километров земель и лесов затопило.

Целью Конференции было показать участникам, насколько рискованно строить большие плотины, которые в дальнейшем могут прорваться и затопить огромные территории.

Идея Конференции также заключалась в следующем: «Вода должна дарить людям жизнь, а не смерть. Поэтому правительство государств должно запретить строительство больших плотин, разрушающих территории. Запрет должен длиться до того момента, пока пострадавшим от потопов людям не будут выплачены деньги за ущерб. В местах для плотин же должны проводиться специальные экспертизы».

После этого по всему миру были проведены разнообразные акции, на которых люди выступали против строительства плотин.

В первый год такой политики насчитывалось десять тысяч неравнодушных участников. Еще через год их количество возросло в десять раз. Люди участвовали в демонстрациях, помогали очищать реки и писали письма правительству своих стран.

Двести крупных рек в мире. И только шестьдесят из них не имеет в своих бассейнах крупных плотин. Это по-настоящему мало, поэтому политика «против плотин» продолжает свое существование и по сей день.

Дамбы, строительство которых с каждым годом продолжается, несут угрозу не только рекам, но и природе всей планеты в целом.

Именно поэтому нужно поучаствовать в мероприятиях, которые проводятся в Международный день рек по всему миру. Даже своим присутствием можно показать, что вы также против строительства крупных плотин.

Независимый правовой вестник
Категория: Новости

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook