logotype

28 октября — Международный день анимации

English version
28 октября — Международный день анимации


С 2002 года 28 октября профессиональные аниматоры имультипликаторы отмечают «Международный день анимации». Праздник образован вчесть события, которое произошло 28.08.1892 года. Тогда энтузиаст-конструктор италантливый художник Эмиль Рейно впервые представил публике до этого невиданноезрелище. Он назвал его «оптический театр», во время представления зрителям былипродемонстрированы динамические картинки (наподобие слайдов в современныхпрезентациях). Именно эта демонстрация стала прообразом современной анимации,на основе которой практически целый век создавались мультипликационные фильмы.

Событие сегодня празднуется в 104-х странах мира, и егоучастники начинают готовиться к торжеству задолго до начала события. Во времяэтого фестиваля талантливые авторы обмениваются своими программами фильмов идемонстрируют произведения публике. Участники данного фестиваля предлагаютзрителям не только архаичную анимацию в виде движущихся картинок, но и самуюсовременную – цифровую, и даже трехмерную!

В России первый анимационный фильм был показан в 1906 году.Его создал балетмейстер Мариинского театра Александр Ширяев. В этом короткомролике был показан танец 12-ти кукол на неподвижном фоне. Это произведение хотьи было первым в российской истории, но большой популярности не завоевало.

Первым массовым мультфильмом для российского зрителясчитается «Прекрасная Люканида» – именно тогда огромное количество зрителейсмогли по достоинству оценить возможности анимационного кино. Произведение былопредставлено широкой публике 8 апреля 1912 года. После этого события в царскойРоссии был учрежден новый праздник – «День российской анимации».

Самое бурное развитие русской мультипликации пришлось насоветский период. В 1936 году была основана легендарная студия «Союзмультфильм»,которая радовала советских детей такими произведениями как «Винни Пух»,«Котенок по имени Гав», «Трое из Простоквашино», «Ежикв тумане», «Возвращение блудного попугая» и многими другими.

Современные российские мультики создаются на множествечастных студий, а особо талантливые энтузиасты и вовсе производят их на своихдомашних компьютерах. Это стало возможным благодаря массовому распространениюспециальных программ для создания двухмерной и трехмерной анимации Независимый правовой вестник  

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook