logotype

3 октября – День ОМОН в России

3 октября – День ОМОН в России

Отряды мобильные особого назначения предназначены длявыполнения опасных операций в условиях города, в том числе для ликвидациивооруженных преступников, обеспечения порядка на массовых мероприятиях и такдалее. 

В сферу деятельности ОМОНа входит обеспечение правопорядка ибезопасности населения в зонах стихийного бедствия, осуществление прикрытияподразделений криминальной полиции при задержании вооруженных преступников,освобождении заложников, участие в антитеррористических операциях. 

Третьего октября празднуется, действительно, значимое торжество – деньОМОН. Выбранная дата была установлена в начале марта семнадцать лет назад,когда вышестоящие органы подписали приказ «Об объявлении Дня отрядов милицииособого назначения». На сегодняшний день,ОМОН входят в состав Федерального органа исполнительной власти РоссийскойФедерации.

День празднества выбран неспроста. Дело в том, что первые отряды былисформированы именно третьего октября еще при Советском Союзе. Тогда их работаосуществлялась в трёх странах ближнего зарубежья, а в конце двадцатого века специалистыработали во всех городах страны.

С 2016 года ОМОН является частью Росгвардии. Сотрудникиподразделения ОМОН проходят спецподготовку, вооружены лучше, чем обычнаяполиция, и более приспособлены к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Каждый из нас знаком с термином«ОМОН», но не многие знают, как расшифровывается данная аббревиатура. Названиепоясняется как «Отряд мобильный особого назначения», что говорит об оперативнойработе профессионалов. Ранее (до 2011 г.) аббревиатура имела обозначение «Отрядмилиции особого назначения».

Ежедневно, члены отрядоввыполняют опасные задания: взятие и устранение преступников с оружием,осуществление порядка в массовых скоплениях людей и другие важные задачи.Служащие также имеют право присутствовать на заседаниях, посвященных решениюзадач, которые касаются «горячих точек» в России.

Сотрудники отрядов, как правило,более вооружены, в отличие от полиции, так как проходят специальное обучение.Форма одежды служащих состоит из пуленепробиваемых материалов и закрывает всётело. Сотрудники также носят специальные головные уборы, закрывающие голову илицо. Они также являются более быстрыми и физически подготовленными для выездана опасные операции. Например, профессионалы занимаются прикрытием другихвышестоящих подразделений, освобождением заложников и предотвращением угрозтеррористических актов.

В день торжества, ветеранов иособо отличившихся работников награждают медалями, званиями и вручают памятныеподарки. Так давайте же поздравим тех, кто каждый день защищает нас отопасностей и спасает жизни многих людей!


Категория: Новости Теги: ОМОН

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в Facebook