logotype

Россияне переходят на электронные СНИЛС

Россияне переходят на электронные СНИЛС

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования станет электронным, ламинированные «зеленые карточки» выдаваться больше не будут. Это указывается в поправках к закону об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования.

Те, кто первый раз регистрируется в системе Пенсионного фонда России, зеленую карточку страхового свидетельства не будут получать. Им только будет присвоен номер.

А для людей, у которых уже есть «зеленая карточка», практически нет никаких изменений. Коснется их новое правило лишь в том случае, если ламинированная карточка будет утеряна. Тогда вместо нее просто распечатают номер индивидуального лицевого счета в пенсионной системе.

Отныне информация о застрахованных лицах будет храниться только в электронном виде.

Пенсионному фонду требуется СНИЛС для упорядочивания индивидуальных сведений о работнике и о суммах, которые перечисляет работодатель на индивидуальный пенсионный счёт работника в счёт будущей пенсии.

Страховой номер индивидуального лицевого счёта является уникальным и принадлежит только одному человеку. На индивидуальный лицевой счёт заносятся все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах в течение всей трудовой деятельности гражданина, которые впоследствии учитываются при назначении или перерасчёте пенсии.

Категория: Новости, Законы

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook