logotype

Советы дачникам при выборе культиватора

Советы дачникам при выборе культиватора

Многие дачники, чтобы облегчить себе хлопоты, старательно выбирают технику для работы с почвой, которая требует ежегодной вскопки, рыхления, уничтожения сорняков. Один из таких помощников – культиватор. Это сельскохозяйственная машина, а точнее механический агрегат для обработки почвы, который предназначен для участков средней величины с не очень твёрдым грунтом. Также культиватор отлично подходит для личного приусадебного хозяйства.

Типы культиваторов

Культиваторы бывают паровые и пропашные. Паровые культиваторы служат для сплошной обработки почвы до посева, а пропашные — для обработки посевов. С помощью культиваторов осуществляется рыхление, борьба с сорняками, влагосбережение, окучивание. В отличие от плуга культиватор выполняет рыхление без оборота пласта.

Типы культиваторов:

•   Культиватор с дисковыми рабочими органами,
•   Культиватор со стрельчатыми лапами,
•   Лемешной культиватор,
•   Фрезерный культиватор,
•   Чизель-культиватор,
•   Лесной культиватор — дисковый рыхлитель,

•   Лесной культиватор — культиватор дискретного микроповышения.

Существуют культиваторы, как с пассивными, то есть неподвижными ножами, так и с активными (приводными) ножами, которые совершают работу за счет тягового усилия. Также культиваторы различают по типу привода: ручные культиваторы, мотокультиваторы, культиваторы, агрегатируемые с трактором.

Культиваторы бывают бензиновые и электрические. Они различаются по мощности, весу, глубине обработки почвы и ширине охвата обрабатываемой поверхности.

Насадки для культиватора

Культиваторы комплектуются различными насадками, с помощью которых можно провести разные земледельческие операции. Часть насадок изначально входит в комплект, а другие предлагают как дополнительное оборудование. Эти приспособления значительно расширяют область их применения.


Перед тем как сделать выбор, стоит ознакомиться, что входит в комплект с культиватором. Чем легче модель, тем на меньшее количество операций она рассчитана. Например, насадка «картофелекопалка» входит только в группу тяжелой техники, потому что она работает на больших глубинах

Наиболее нужные насадки:

•   окучник;
•   плоскорез;
•   картофелекопалка;
•   плуг;
•   аэратор для газона;
•   роторная косилка;
•   измельчитель садового мусора;

•   лопата-снегоочиститель.

Ширина фрезы будет зависеть от мощности культиватора. Чем машина мощнее, тем шире захват обрабатываемой земли. Однако это может быть и недостатком, если грядки маленькие. Поэтому главное — подбирайте технику под размеры огорода.

Как работает культиватор

Асинхронному электродвигателю культиватора не требуется никакое техническое обслуживание, достаточно раз в 2-3 года смазывать ведущую шестеренку и цепь. Подготовить к работе культиватор совершенно несложно, потребуется совсем немного времени. Для начала необходимо установить фрезы и руль, подключить кабель в розетку и можно начинать работать. Например, мощности культиватора 1,1 кВт хватает с избытком, глубина обработки почвы регулируется до 25−30 см, ширина обрабатываемой полосы — 35 или 65 см. Для нарезания рядков и окучивания в набор к фрезам входят специальные окучники в форме шнека.

В комплект с культиватором, как правило, прилагается электрический кабель, который позволяет дотянуться и без проблем обработать любой уголок участка.

Пользователи этой чудо-техники отмечают, что почва, обработанная культиватором, очень отличается от той, которую перекопали обычной лопатой. Она становится более рыхлой и хорошо пропускает воздух к корням растений.

Категория: Новости, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook