logotype

7 вариантов найти недорогое жилье на время отпуска

7 вариантов найти недорогое жилье на время отпуска

В статье описаны простые и привычные многим инструменты, а так же необычные, воспользоваться которыми, решиться не каждый – однако они имеют право на существование.

1. Обмен домами

Этот способ распространен в Америке и Европе, но в силу российского менталитета, пока не очень популярен в России.

Суть этого метода заключается в том, что вы выставляете свою квартиру или дом, с подробным описанием и списком предпочитаемых для поездки стран и ждете, когда кто-нибудь захочет приехать в ваш город. Либо, что более эффективно, самостоятельно ищете интересующие вас дома и пишете хозяевам предложение обменяться жильем.

Сайты, предлагающие услуги по обмену:

•   http://www.homelink.org/
•   http://www.homeexchange.com/

•   http://www.intervac-homeexchange.com

Конечно, этот вариант имеет множество ограничений:

•   он больше подходит жителям туристических городов (Москва, Санкт-Петербург), причем и местоположение в городе также имеет немалое значение;
•   квартира должна соответствовать определенному уровню, чтобы в ней захотел поселиться, к примеру, европеец;
•   нужно перешагнуть психологический барьер, чтобы на время своего отсутствия пустить в свою обжитую квартиру незнакомого человека;

•   многие сайты берут членский взнос за участие в программе по обмену.

2. Хостелы

Во многих крупных европейских городах аренда жилья, особенно в центре, может составить значительную часть бюджета. Один из вариантов сэкономить – это искать не пятизвездочные отели, а доступные по цене хостелы.

Чаще всего хостел представляет собой большую квартиру, в которой сдаются отдельные комнаты. Комнаты бывают как общими (дормитори, на 6-12 человек), так и частными (на 1-2-3х человек).

Они бывают очень даже приличными, со всеми удобствами, иногда даже с включенными завтраками, причем нередко с хорошим расположением и ничем не уступают недорогим отелям.

Популярные сайты с большой базой:

•   http://www.hostelsclub.com

•   http://www.hostels.com

3. Аренда коттеджей

В некоторых случаях, например, если вы отправляетесь отдыхать большой компанией на горнолыжные курорты, и хотите арендовать коттедж, лучше всего искать его на местных сайтах.

Часто предложения там публикуют сами хозяева, а, значит, не будет никакой сверх наценки.

Сайт в Финляндии: http://www.nettimokki.com
Во Франции: http://www.chamonixallyear.com, http://www.chamonixsud.com, http://www.maeva.com/

В Австрии: http://www.tiscover.com/


Если вы планируете поездку на самый пик сезон, то поиском коттедж лучше заняться заблаговременно. На новогодние каникулы имеет смысл найти жилье уже летом – так выбор будет значительно больше. Через эти сайты можно снять не только коттедж, но и апартаменты.

4. Аренда квартиры

Этот вариант также пока не очень распространен у российских туристов. В отличие от обмена домами, сложностей здесь нет никаких, а иногда можно найти очень выгодные и отличные предложения, намного дешевле, чем в отелях.

Кроме того, из плюсов можно отметить, что в данном случае предоставляется возможность пожить не в типовом гостиничном номере, а в уютной квартире с кухней, иногда даже бассейном, обставленной с учетом местной специфики, а кроме этого, возможно, еще и удастся, пообщается с радушными хозяевами.

Самый известный сайт, предоставляющий услуги по поиску квартир airbnb.com

Кроме непосредственно поиска, сервис предоставляет и гарантии – деньги, внесенные в качестве предоплаты, поступают хозяину уже после того как вы благополучно поживете в арендуемой квартире, также, в случае каких-то накладок со стороны хозяина, жильцу предоставляется возврат средств.

Airbnb может также заинтересовать и владельцев квартир. Если вы сдаете в аренду свои апартаменты, то в туристический сезон можно очень даже неплохо заработать, сдавая квартиру не на длительный срок, а посуточно (для хозяев также предусмотрены свои гарантии).

5. Системы бронирования

Это самый традиционный способ поиска отелей. Существует множество систем бронирования, имеющих в своем распоряжении базу отелей, по которым осуществляется поиск.
Причем часто стоимость одного и того же номера в разных поисковых системах может существенно отличаться.
Наиболее популярные сайты:
•   https://www.booking.com
•   http://www.agoda.com
•   http://hotels.com

•   http://ostrovok.ru.

6. Мета-поисковики

Это вариант самый простой, удобный и, часто, наиболее эффективный, особенно в том случае если ваша цель – просто найти приемлемый отель в нужном городе.

Мета-поисковики – это поисковые системы, которые не имеют своей собственной базы отелей и не предлагают услуги бронирования, но производят поиск по множеству систем бронирования.

Явное преимущество данного способа – это возможность сравнить множество различных вариантов и отсутствие необходимости изучать каждую систему бронирования по отдельности. По каждому найденному отелю предоставляется список вариантов с ценами, из которых вы можете выбирать самостоятельно.

Кроме цен, описаний и фотографий, некоторые из таких мета-поисковиков собирают также предложения по скидкам и отзывы по отелям, так что можно изучить всё в одном месте.

Самые удобные поисковики: www.hotellook.ru и www.roomguru.ru.

При выборе определенного отеля, для бронирования вам будет предложено перейти на сайт системы бронирования – вы можете попробовать перейти на различные системы и сравнить полученные результаты.

Иногда бывает так, что разница в цене не столь значимая, но в одном из вариантов, к примеру, не нужно вносить предоплату, или просто какая-то система вам покажется удобнее.


Категория: Новости, Жизнь

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Потребитель магаз
Проекты
Споры с программистами
Юмор
Навязали дополнительные услуги
Архив
« Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Мы в Facebook