logotype

Карты нового поколения: будут видны даже канализационные люки

Карты нового поколения: будут видны даже канализационные люки

Благодаря мельчайшим подробностям новых карт автономные автомобили смогут легко ориентироваться на улицах, определяя свое местоположение с точностью.

Национальное картографическое агентство Великобритании и принадлежащая Intel компания Mobileye объединили усилия для создания самой полной цифровой карты дорожной инфраструктуры, которая, в том числе, поможет продвижению автомобилей с системами автономного управления.

Для сбора данных на дороги страны выехали специально оборудованные автомобили. Они будут сканировать местность при помощи камер системы предотвращения столкновений нового поколения Mobileye 8 Connect. Эта система способна распознавать не только дорожную разметку, светофоры, дорожные знаки, фонарные столбы, тумбы или колышки вдоль дорог, но и крышки люков и дренажные решетки. Авторы отмечают, что полученная карта будет все время обновляться.

В настоящее время новая программа составления карт проходит испытания во многих регионах Англии, а не только в Лондоне. Полученные данные будут полезны не только для автономных транспортных средств, но, например, и для коммунальных служб.

Постепенно новая технология выйдет за пределы Великобритании и позволит сделать дороги общего пользования гораздо безопаснее и значительно улучшить работу систем автономного управления транспортными средствами.

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Добавить статью Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес