logotype

Мошенницу Оксану наказали потерпевшие

Мошенницу Оксану наказали потерпевшие
Руководитель компании ООО «Консультации юристов" Волкова Елена Юрьевна 5420826@mail.ru 


История о том, как грамотная работа юристов обеспечила защиту прав и оставила семью мошенников без жилья. Главная героиня истории Оксана отсидела в колонии четыре с половиной года за мошенничество и, выйдя на свободу через полгода и поняв, что сегодня за то, за что она отбывала уголовный срок, уже не сажают, принялась за старое. Первым делом она познакомилась с ректором одного из московских институтов. Может быть это вымышленное лицо, но легенда Оксаны заключалась именно в этом. У института есть жилье, которое ему предоставляет город, и она, зная ректора лично, продает данные квартиры по заниженной в два, а то и в три раза стоимости. То есть двухкомнатную квартиру можно было купить, по ее утверждениям, за три — пять миллионов рублей. Чтобы стать счастливым обладателем такой квартиры нужно всего-то ничего — сначала внести два или три миллиона рублей, а потом при получении жилья доплатить всю остальную сумму.

 Оксана завела знакомства, позвонила тем, кого знала ранее, начала жить активной жизнью. Работа закипела, люди понесли деньги, а Оксана, в свою очередь, начала показывать квартиры, которые никакого отношения к ректору и институту, естественно, не имели. Круг знакомств Оксаны был достаточно обширен, но не настолько, чтобы людей, которых она обманула, не знали другие ее знакомые. Круг замкнулся, и знакомые решили ее проучить. После звонка очередному клиенту из числа знакомых и уверений в том, что квартира уже построена, никакого риска в покупке нет, ей предложили оформить договор залога на её собственную квартиру, в которой она являлась единственной собственницей. Оксане очень нужны были деньги, и она согласилась составить договор залога в нотариальной форме. С болью в сердце он пришла к нотариусу в назначенное время. Но после его подписания она не явилась в регистрирующий орган на сделку, не представила доверенность и не отправила своего представителя. 

Заподозрив неладное, заимодавец обратился в суд и зарегистрировал право залога в судебном порядке. С этого момента у Оксаны начались проблемы. Она пыталась отдать долг, перезаняв у других людей, но почему-то у нее это перестало получаться. Первому, но не единственному залогодержателю пришлось немного, относительно конечно, постараться. Вся процедура заняла примерно два года. В первую очередь они зарегистрировали право залога на квартиру, но поскольку они были не единственными, обременение пришлось снимать дважды. Дальше по законам жанра главная героиня, естественно, долг не стала отдавать и перестала общаться с кредиторами. 

Через некоторое время заимодавец подал иск в суд и выиграл его. Взыскание обратили на квартиру, и она была продана через торги. Оксане в этом случае не помогла схема банкротства, когда физическое лицо может подать заявление в арбитражный суд о не состоятельности. 

Мошенница со стажем стала понимать, что теряет квартиру и начала сопротивляться. Она активно участвовала во всех судебных процессах, затягивая время, подавала апелляционные жалобы и пыталась назначать разного рода экспертизы. Ничего не помогло. В состояние шока ввел Оксану предпоследний этап — новые собственники приехали и сняли все двери с квартиры, заглушили газ, сняли унитаз и выключили свет. 


 А когда рабочие стали отдирать обои и отбивать плитку в ванной, Оксана подала исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением, поскольку в этой квартире зарегистрированы помимо нее еще ее зять и двое несовершеннолетних детей. Новые собственники подали встречное исковое о снятии с регистрационного учета и утрате права проживания. 

В квартире в настоящий момент никто не живет. Сейчас там работают рабочие: кладут плитку, меняют ванну и всю сантехнику, включая туалет. Все имена в этом жизненном рассказе изменены. Подлинным является единственное — профессионализм юристов, которые уже более двух лет пытаются наказать мошенницу, и это им хорошо удается. Уверенная в своей безнаказанности, Оксана не советовалась с профессиональными юристами, она пользовалась услугами своего зятя, который работает в ГИБДД. Его основные доводы основывались на конституционном праве каждого гражданина РФ на жилье, которого без решения суда никто не в праве его лишить. Так называемое кухонное право сыграло с Оксаной злую шутку.

Руководитель компании ООО «Консультации юристов" Волкова Елена Юрьевна 5420826@mail.ru 


Категория: Законы

Добавить комментарий




angry evil grin laugh sad smile wink cry 




Законы
+7 (499) 394-1-398 ОНЛАЙН ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
Бизнес
Жизнь
БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ +7 (499) 394-1-398 ЗВОНИТЕ, КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ БЕСПЛАТНАЯ Юрист Волков Сергей
Культура Здоровье
Проекты
Юмор
Архив
« Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031